В Николаеве водители на еврономерах организовали акцию протеста возле горсовета 

Среда, 13 сентября, 2017 10:27

В Николаеве водители с европейской регистрацией проводят акцию протеста возле здания городского совета. Главное требование —  уменьшить платежи за ввозимые автомобили с Европы, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что  сегодня,13 сентября, состоится внеочередная сессия Николаевского городского совета. На заседании депутаты будут обговаривать вопросы о перераспределении бюджетных средств и принятие объектов в коммунальную собственность территориальной общины города Николаева.

В связи с этим владельцы автомобилей с европейской регистрацией  решили обратится к депутатам с рядом требований, которые они написали в обращении. Так, общественная организация «АвтоЕвроСила» хочет, чтобы депутаты Николаевского горсовета направили свое обращение в верховную Раду. В документе активисты просят написать ряд требований. Первое —  привести к европейским нормам Таможенный и Налоговый  кодексы в части размеров пошлин, сборов и других платежей на ввозимые автомобили из Европы. Второе —  создать временную контрольную комиссию по расследованию силового разгона мирной акции «АвтоЕвроСила» 6-7 сентября.

«После митинга мы продолжаем быть под давлением. Начались задержания и иные формы преследования членов нашей общественной организации», — отмечают активисты «АвтоЕвроСила»

Свои требования участники акции намерены озвучить и на заседании сессии, которое запланировано на 11:00.

 

 

Другие новости:

Tags: , ,