Николаевский исполком утвердил выделение 10 млн грн «Николаевоблтеплоэнерго»

Среда, 13 сентября, 2017 11:12

Исполком Николаевского горсовета согласовал выделение 10 млн грн ГКП «Николаевоблтеплоэнерго». Соответствующее решение было принято сегодня на заседании, 13 сентября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Для оказания финансовой помощи исполком утвердил проект решения сессии Николаевского горсовета о внесении изменений в бюджет города на 2017 год.

Как рассказала директор департамента финансов Валентина Бондаренко, объем доходов и расходов городского бюджета на 2017 год увеличивается на 283 млн 759,101 тыс. грн, ввиду этого можно выделить 10 млн грн департаменту ЖКХ  на оказание финпомощи ГКП «Николаевоблтеплоэнерго» и перечислить областному бюджету 24 млн грн субвенции на развитие аэропорта.

Перед голосованием возникли вопросы у членов исполкома – Владимира Тимошина и Александра Трифонова. Они отметили, что из почти 284 млн грн понятна судьба только 34 млн грн, остальные же статьи расходов остаются непонятными, так как времени для ознакомления с проектом решения фактически не было. В ответ на это мэр Николаева сообщил, что вчера, 12 сентября, бюджетная комиссия работала до 22:00, чтобы согласовать все предлагаемые изменения в бюджет города, а теперь нужно их просто формально утвердить на исполкоме.

«Дело в том, что у нас все распорядители, которые перераспределяют свой финансовый ресурс, предварительно работают в депутатских комиссиях. Чтобы подготовить проект решения, согласовать его на комиссии, потом формально пройти исполком, потом снова его формально закрепить на комиссии и вынести на сессию. Депутатская «бюджетная» комиссия работала до 22:00, чтобы максимально эффективно и быстрее распределить финансовый ресурс. Вопросы, которые касаются бюджета, чтобы потом зеваки и всякие комментирующие не говорили, что снова не успели перераспределить или у нас остались нераспределенные  ресурсы, безотлагательные», — прокомментировал Сенкевич.

В итоге, все члены исполкома, кроме Тимошина, проголосовали «За».

 

Другие новости:

Tags: , , , ,