Хочется выехать в комнатных тапочках, чтобы тебя такси привезло в аэропорт, и ты улетел отдыхать, — депутат Горбуров о николаевском аэропорте

Среда, 13 сентября, 2017 13:07

Депутат городского совета от БПП Кирилл Горбуров готов голосовать за выделение денег на николаевский аэропорт и с комфортом разъезжать по миру. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам депутата, он достаточно часто летает и сейчас приходится добираться в аэропорт Киева на машине. Горбуров мечтает, что сможет в комнатных тапочках с легкостью летать в разные уголки мира.

«Вы знаете, а я часто летаю и очень неудобно летать с Киева. Тебе нужно ездить в Киев, рано вставать с Николаева ехать, оставлять там машину, это неудобно. Хочется выехать в комнатных тапочках, чтобы тебя такси привезло в аэропорт и ты улетел отдыхать или в деловую поездку. Я хочу, чтобы в Николаеве был аэропорт, это показатель цивилизованности города и его развития. Я считаю, что этих 24 миллиона — это небольшие деньги на самом то деле. Нам нужно дать толчок, запустить его (аэропорт, — ред), получить лицензию, получит первые рейсы, а потом я уверен у Николаева большое будущее. К нам потянутся люди, инвесторы и пассажироперевозчики. Это обязательно необходимо делать», — уверен депутат.

Кроме того депутат заверил, что уже есть договоренности и город сможет участвовать в руководстве коммунального предприятия и контролировать его финансы.

«Практически всех депутатов вывезли, была презентация. Почему не голосовать, я не понимаю. Тем более мы договорились, что позже мы входим туда пропорционально вложенным средствам. Думаю рано или поздно до этого дойдет. Город имеет право участвовать в лице городского головы или уполномоченного представителя, имеет право подписи, участвовать в хозяйственной деятельности…Я не уверен, что это решение будет принято единогласно, но это должно быть принято. Понятно, что будут и противники этого решения и это нормально и должны быть споры в них рождается истина. Я не могу говорить за других, даже за депутатов фракции, но мое мнение депутата Кирилла Горбурова фракции Блок Петра Порошенко «Солидарность» — я за аэропорт в Николаеве, я за частные полеты, я за развитие города», — добавил Горбуров.

Ранее сообщалось, что депутат Николаевского городского совета Светлана Таранова уверена, что выделение денег на аэропорт «Николаев» не является первоочередной задачей.

В свою очередь, мэр Николаева рассказал, что юридический отдел городского совета изучал вопрос о возможности корпоратизации аэропорта «Николаев» и вхождения города в состав соучредителей областного предприятия. Однако выяснилось, что такой возможности у города на данный момент нет.

 

 

Другие новости:

Tags: , , ,