Замедляет процессы в городе, — Сенкевич считает, что в закон «О доступе к публичной информации» нужно внести изменения

Среда, 13 сентября, 2017 13:24

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что в закон Украины «О доступе к публичной информации» нужно внести изменения, чтобы публиковать проекты решений горсовета за 10 календарных дней, а не 20. Об этом городской голова заявил на сессии сегодня, 13 сентября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сенкевич дал протокольное поручение юрдепартаменту по поводу его обращения мэра к горсовету по инициированию изменений в закон «О доступе к публичной информации». По мнению городского головы, проекты решений нужно публиковать не за 20 рабочих дней, а не 10 календарных, поскольку сейчас доступ через интернет к информации стал оперативней.

«Но этот закон, который регламентирует (доступ к информации — ред.), замедляет процессы, которые должны принимать в городе, как принятие решение, так и оперативное вмешательство в социально-экономическую жизнь города», — сказал Сенкевич.

В свою очередь, депутат Татьяна Суслова на сессии заявила, что 20 дней дают возможность жителям отреагировать и иметь точку зрения по поводу решений, который принимает горсовет. Депутат акцентировала, что документы им были разосланы только вчера вечером.

Другие новости:

Tags: ,