Пока вице-мэр Турупалов в отпуске, транспортная комиссия не может согласовать выделение денег на подсчет пассажиропотока в Николаеве

Среда, 13 сентября, 2017 13:46

Глава постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей Владимир Евтушенко заявил, что депутаты не могут принять решение о выделении денег на подсчет пассажиропотока в Николаева, потому что профильный вице-мэр Антон Турупалов до сих пор не доложил на комиссии о данном проекте. Об этом он сказал в ходе совместного заседания бюджетной и транспортной комиссий, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Евтушенко отметил, что уже разными способами пытался найти подход к Турупалову, но как видно, эти попытки ни к чему не привели.

«Почему вопрос стал ступором? Во-первых, отсутствие профильного зама, постоянно его нет на комиссии, уже надо капканы ставить, чтобы его можно было найти. То он в отпуске, то он в командировке, но он где? Это уже не смешно, уже не знаю, как к этому человеку относиться, я уже по-всякому с ним пытался», — сказал Евтушенко.

Транспортная комиссия до сих пор не смогла обсудить вопрос финансирования пассажиропотока из-за отсутствия докладчика, то есть вице-мэра Турупалова.

«Почему вопрос остановился? Потому что не было докладчика. Нельзя было понять, а что это за техзадание, что оно включает в себя. Что конкретно будет делать фирма, которая будет отслеживать эти вопросы? Поэтому вопрос был остановлен до доклада господина Турупалова на комиссии», — отметил депутат.

В свою очередь мэр Александр Сенкевич заявил, что готов искать внебюджетные средства, чтобы до зимы успеть осуществить подсчет пассажиропотока.

«Я уже буду искать деньги внебюджетные, просто, чтобы они начали эту работу и чтобы до зимы мы успели посчитать пассажиропоток. Сейчас самое оно, осень – работа, все вернулись с отпусков», — сказал мэр.

Ранее, 26 июля, депутаты просили от профильного зама Турупалова огласить дату, когда будет представлена транспортная стратегия города, однако тогда конкретного ответа они так и не услышали.

Напомним, что исполнительный комитет Николаевского городского совета в «телефонном режиме» принял решение о направлении 186 тысяч гривен на подсчет пассажиропотока. 

Неделю назад «транспортная» комиссия настаивала на присутствии при рассмотрении вопроса о перераспределения 186 тысяч гривен на измерение пассажиропотока профильного вице-мэра Антона Турупалова, а также на необходимости увидеть объяснения по этому поводу от мэра Сенкевича.

К слову, на последнем заседании «земельной» комиссии депутаты возмутились наплевательским отношением к работе вице-мэра Турупалова. Ранее члены транспортной комиссии рекомендовали мэру Николаева применить санкции к его заму по транспорту Турупалову за невыполнение должностных обязанностей. Отметим, что «бюджетная» комиссия горсовета также раскритиковала Турупалова.

Другие новости:

Tags: , ,