В следующем году мы построим Пересадовский мост, — глава Николаевской ОГА

Среда, 13 сентября, 2017 16:53

В следующем году в Николаевской области через реку Ингул в селе Пересадовка Витовского района построят новый мост. Об этом глава ОГА Алексей Савченко сообщил сегодня, 13 сентября, на совещании по ремонту дорог, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Савченко заверил, что 12 сентября договорился о перечислении «Укравтодором» денег на разработку проекта по строительству моста в селе Пересадовка.

«Я вчера договорился со Славомиром Новаком (главой «Укравтодора» — ред.) относительно того, что  они перечислят деньги на проект по Пересадовскому мосту», — рассказал губернатор.

Начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергей Ткаченко отметил, что по данному вопросу они отправляли письмо «Укравтодору».

Савченко же потребовал от Ткаченко впредь информировать его или заместителей об отправке подобных писем, чтобы они могли включиться и ускорить процесс.

«Вы когда пишите письмо, сообщайте об этом или мне в аппарат, или в приемную, или Гайдаржи, чтобы мы могли включиться. Вы полтора или два месяца назад написал этот лист, ну, классно, а кто об этом знает? Он (Гайдаржи – ред.) мне вчера сказал, я сразу позвонил Славомиру и договорился», — рекомендовал губернатор.

Вместе с тем глава ОГА подчеркнул, если сейчас не договориться о государственном финансировании, потом придется готовить проект и строить мост за счет местного бюджета.

«Этот вопрос нужно закрыть, в следующем году мы построим этот мост за государственные деньги. Если мы этого не сделаем, то в следующем году мы сами будем делать проект и платить деньги за строительство. Зачем, если мы можем воспользоваться государственными средствами», — резюмировал он.

Напомним, 10 сентября в очередной раз фура затопила понтонный мост между селами Пересадовка и Михайло-Ларино в Витовском районе. Ранее его отремонтировали в июне — также после затопления большегрузом. Движение по мосту уже восстановлено.

В свою очередь нардеп Александр Жолобецкий отметил, что средства на разработку проектно-сметной документации, экспертизы и проекта землеотвода для строительства стационарного моста в Пересадовке вместо понтонного, который постоянно затапливают фуры, выделялись еще в 2016 году, но их не освоили. Сейчас стоимость работ возросла до 600 тыс. грн, однако средства не выделяют.

Другие новости:

Tags: , ,