Кантор отчитал вице-мэра Шевченко за срыв реконструкции Центрального стадиона Николаева

Четверг, 14 сентября, 2017 16:45

Член постоянной «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета Сергей Кантор возмутился, что в проекте решения о перераспределении бюджетных средств были убраны пункты о выделении денег на реконструкцию Центрального городского стадиона и манежа для легкой атлетики. По его словам, профильный вице-мэр Евгений Шевченко должен ответить за такое отношение к вышеуказанным объектам. Об этом шла речь на заседании «бюджетной» комиссии вчера, 13 сентября, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам депутата Кантора, без ведома фракций, в проекте о перераспределении бюджета сняли почти 3 миллиона гривен, которые были предусмотрены на реконструкцию ЦГС.

«В начале года было принято решение, что первая часть бюджета – 500 миллионов, были условно разделены на две составляющие: 50% фракции и 50% мэрия. Исходя из этого алгоритма был сверстан бюджет. Каким образом этот документ мог появиться без согласования фракций, если здесь затронуты деньги, которые фракции выдавали со своих квот? Конкретно здесь есть приложение 4, где есть позиция по Центральному стадиону. Я думаю, в этом города знают все, что на стадион нужно 17,5 миллионов, а мы берем сейчас здесь и снимаем со стадиона 2,5 миллиона. Я считаю, что за это все должен кто-то ответить. Когда смотришь все эти цифры, в основном это здравоохранение, культура, образование и спорт. Понятно кто должен за это ответить», — сказал Кантор.

Вице-мэр по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко заявил, что сумма на самом деле 300 тысяч, а не два миллиона. Он объяснил, эти средства убрали по просьбе управления капитального строительства, так как они не успевают освоить эти деньги.

В ответ на это Кантор заявил, что реконструкция легкоатлетического манежа была остановлена на три месяца из-за намерения инвестора построить рядом спортзал. Однако после того, как вопрос отпал, работы так и не начали выполнять.

«Вы подставили мэра. 300 тысяч были выделены для начала проектных работ по крытому спортивному комплексу. На три месяца этот спорткомплекс был заблокирован «Спортлайфом». В марте было принято решение мэром о том, что вопрос по «Спортлайфу» снят и эта работа должна была выполняться, и товарищ Бедаков вообще никакого отношения не имеет, это деньги фракционные. Вторая сумма 2,1 миллиона снимается с реконструкции центральной чаши стадиона. Кто это такой умный у нас?» – возмутился Кантор.

Шевченко ответил, что в связи с письмом управления капстроительства, в котором указано о невозможности вовремя освоить деньги на реконструкции манежа, их перераспределили на другие объекты.

«Управление капитального строительства подготовило письмо о том, что они не успевают использовать деньги. На основании письма эти деньги были перераспределы: 198 тысяч на завершение проекта школы №1, остальные 125 тысяч – на заработную плату спорткомплекса в Корабельном районе», — сказал Шевченко.

Кантор ответил, что Шевченко говорит неправду, так как за день до этого Бедаков поклялся ему, что к сложившейся ситуации управление капстроительства не имеет отношения.

Чтобы погасить дискуссию, городской голова Александр Сенкевич объяснил, что депутат Кантор не имеет никаких личных интересов в реконструкции стадиона и пообещал собрать закрытое заседание «бюджетной» комиссии для обсуждения данного вопроса.

«Лично заинтересованности у этого человека, мол этот стадион ему передадут по наследству, нет. Он просто переживает, в связи с эти у него вот это волнение. Я обещаю, что мы с вами проведем отдельное заседание бюджетной комиссии, я приглашу Шевченко, приглашу Бедакова, уберем прессу, останемся на мужской разговор, обсудим, как будем работать с центральным стадионом Николаева», — сказал мэр.

Другие новости:

Tags: , , , ,