Сообщение о заминировании николаевской 79 десантной бригады оказалось ложным

Четверг, 14 сентября, 2017 09:47

Вчера, 13 сентября, около 14:40 по спецлинии 102 поступило анонимное сообщение о том, что в Николаеве по пр. Героев Украины, на месте расположения 79 бригады ВСУ через 25 минут должен произойти взрыв. К счастью, данная информация не подтвердилась. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

На место происшествия немедленно прибыли специалисты врывотехники службы ГУНП, кинологи, сотрудники следственно-оперативной группы Центрального отдела полиции, ГСЧС, патрульные и скорая медицинская помощь. Полицейские оцепили район возможной опасности и эвакуировали военных.

Правоохранители, обследовав здания и территорию бригады, предметов или устройств, что могли бы нести угрозу жизни и здоровью граждан, не выявили.

Следственным отделением Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.259 УК Украины «заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Другие новости:

Tags: ,