В Николаеве сожгли автомобиль директора Николаевского автовокзала: пострадавший подозревает конкурентов

Четверг, 14 сентября, 2017 10:52

В четверг, 14 сентября, ночью был сожжен автомобиль директора Николаевского автовокзала Александра Поганюка. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщила пресс-секретарь ОО «Ассоциация работников транспортной отрасли и инфраструктуры» Наталья Алексеева.

По ее словам, автомобиль Поганюка находился возле дома. Поджег произошел где-то 00:00-01:00 ночи. Пресс-секретарь уверена, что идет запугивание со стороны конкурентов и  связывает произошедшее с поджогом автобусов направления «Николаев-Одесса», который произошел в прошлом году.

«С чем мы связываем поджог автомобиля, это во-первых прошлогодний поджог автобусов «Авто-экспресс» 7 штук. Сейчас волна продолжается. Дело в том, что у нас существуют легальные автовокзалы и нелегальные перевозчики и нелегальные автовокзалы. В частности автовокзал «Южный». Связь с прошлым годом заключается в том, что зашел перевозчик, который перевозил по маршруту «Николаев-Одесса» по 60 гривен и тогда им спалили автобусы. Перевозчики-нелегалы  утверждают, что автовокзал не хочет работать как все, что он демпингует цены…Сейчас мы считаем, что конкуренты зашли с другого конца, они просто припугивают директора автовокзала, это или месть или запугивание. Сейчас перевозчик все равно работает, у него цена уже не 60 гривен, а 90, но на фоне нелегальных перевозчиков, у которых 130 гривен по этому маршруту. Естественно они считают, что мы не должны так работать», — рассказала Наталья Алексеева.

Адвокат директора Николаевского автовокзала Алла Симашкова также не сомневается, что поджег автомобиля совершили конкуренты. Из возможных виновников она называет автостанции «Южная» и «НиколаевАвто».

«Мы считаем, что это сделали конкуренты, потому что нет у нас других врагов, это конкуренты 100%, потому что видны следы поджога, они говорят о том, что преступление было заранее спланировано…. После того, как снова зашел перевозчик, опять восстанавливается реальная стоимость проезда и конкуренты начинают предпринимать разные действия. Поэтому поджег является угрозой и  пресечением  легальной деятельности. Предприятия-конкуренты мы можем назвать, это автостанция «Южная» и есть такое «НиколаевАвто», — рассказывает Симашкова.

 

Другие новости:

Tags: ,