После конфликта на весовом комплексе «Дорлидер» оштрафовали на 36 тыс. евро

Четверг, 14 сентября, 2017 10:47

В Николаевской области фирме «Дорлидер» после того, как ее водители вступили в конфликт с сотрудниками весового комплекса, выписали штраф на 36 тыс. евро. Об этом стало известно 13 сентября во время совещания по ремонту дорог в Николаевской ОГА, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 10 сентября сотрудники Укртрансбезопасности задержали 6 грузовых автомобилей компании «Дорлидер», водители которой отказались заезжать на весы.

На совещании во время обсуждения ремонта Снигиревской трассы губернатор Алексей Савченко вспомнил об инциденте на ГВК, когда водители «Дорлидера» отказывались заезжать на весовой комплекс, ссылаясь на наличие якобы договоренностей в ОГА. Глава ОГА споросил у начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергея Ткаченко, задокументирован ли данный случай и выписан ли фирме штраф.

 «Ко мне дошла информация, что якобы «Дорлидер» договорился с нами по перевозке. Что это за дурня?» — спросил Савченко у начальника САД.

Ткаченко сказал, что там сыграл роль человеческий фактор: водители «Дорлидера» нахамили сотруднику управления Укртрансбезопасности.

Далее Савченко обратился к директору фирмы «Дорлидер» Хачику Амирханяну с просьбой провести беседу с водителями-участниками инцидента, чтобы люди из администрации, представители государственных органов, если действительно имели место договоренности, понесли ответственность за это.

«Я обращаюсь к вам как собственникам, руководителям компании. Пообщайтесь, если там кто-то позволяет себе делать такие «ляписы» или выражаться, что он там с кем-то договорился, пожалуйста, пусть назовет фамилию и мы обратимся в соответствующие правоохранительные органы, чтобы наш сотрудник ОГА или любой человек, представляющий сегодня государственные органы, отвечал перед законом за эти договоренности», — выступил Савченко.

Комментируя ситуацию, активист Евгений Воловой отметил, что дана ситуация не является единичной. Подобные ситуации возникали с водителями «Дорлидера» и раньше. Тогда они тоже не хотели заезжать на весовой комплекс, ссылаясь на связи.

«Это не бытовой конфликт. Такое было и раньше. Это было много раз и касалось не только щебня, это касается и битума, перевозки горячего асфальтобетона, и не только в нашей области. Случались такие инциденты и на Одесчине. Поэтому надеется на то, что это случайность, — это не случайность. Нужно четко показать, что фуры заехали на весы и были оштрафованы. Считаю, что подрядчик должен провести воспитательную работу в своем коллективе. Все фуры, независимо от того, что они везут, должны заезжать на весы», — сказал Воловой.

На это замдиректора ООО «Дорлидер» Валерий Максименко сообщил, что фуры, водители которых отказывались заезжать на весовые комплексы, были все-таки оштрафованы на 36 тыс. евро.

«Есть квитанции, нас оштрафовали на 36 тыс. евро», — сказал Максименко.

Другие новости:

Tags: , , , ,