В Николаеве трехлетний мальчик выпал с окна 4 этажа: ребенок в тяжелом состоянии и нуждается в помощи

Четверг, 14 сентября, 2017 12:08

В среду, 13 сентября, в Николаеве  на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что с четвертого этажа дома по улице Казарского выпал трехлетний мальчик. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

На место происшествия прибыли медики и сотрудники следственно-оперативной группы Ингульского отдела полиции.  Известно, что мать пострадавшего мальчика оставила его под присмотром семилетней сестры, а сама отлучилась по делам. Старшая девочка отвлеклась и даже не увидела, как он выпал. О событиях женщине сообщили соседи. Правоохранители сейчас устанавливают все обстоятельства происшествия.

Предварительно следователи квалифицируют случай, как злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство – ст.ст.166 УК Украины, что наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

По словам руководителя пресс-службы УОЗ Николаевской ОГА Юрия Багрянцева, сейчас ребенок в тяжелом состоянии находится в больнице, где ему оказывается необходимая помощь. По состоянию на сегодня состояние ребенка стабилизировано, но остается тяжелым. Ребенок уже в сознании.

В то же время на своей странице в Facebook депутат Евгений Рымарь отмечает, что женщина воспитывает детей сама и живет на съемной квартире. Кроме того у женщины нет необходимых денег на лечение сына.

«Сегодня, 14.09 нужно срочно проделать две операции в другой больнице (сквозь слезы я понял что речь идет вроде как о БСМПно могу ошибаться) — на тазу и на головном мозге. Состояние ребенка крайне тяжелое. На данный момент обеспечил семью всеми необходимыми медикаментами и поддержкой. Самое непростое после полуночи было найти аптеку с лекарством которого нигде нет», — отметил он.

Он просит всех небезразличных помочь семье, так как сегодня будут проведены операции, после которых нужны некоторые лекарства.

«Сколько чего — я пока не знаю. Если есть желание помочь оставляю номер карточки мамы: 5168757335355659 Ярмошко Алена Олеговна. Спасибо большое!», — добавил депутат.

Другие новости:

Tags: ,