Два месяца потеряли, — Савченко отчитал главу службы автодорог в Николаевской области за затягивание ремонта Снигиревской трассы

Четверг, 14 сентября, 2017 11:51

13 сентября на совещании по ремонту дорог в Николаевской области общественники рассказали о недочетах ремонта Снигиревской трассы Т-1508, после чего губернатор Алексей Савченко отчитал начальника областной Службы автодорог Сергея Ткаченко. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам главы Ощественного совета при ОГА Юрия Пидвышинского, служба автодорог должна с первого дня ремонта понимать, как он будет проходить, а не спустя два месяца.

Остановив выступающего, Савченко спросил у начальника САД, почему «была такая раскачка в два месяца». На это Ткаченко ответил, что проблема не в его службе, а в подрядчике, у которого, кроме трассы Т-1508, много других объектов, где он тоже использует дорогостоящую технологию ресайклинг.

«Проблема не САД, а подрядчика. У него много объектов, на которых используется дорогостоящие механизмы, например, ресайклинг. Он стоит минимум полмиллиона долларов. А весь комплект с ним, который должен работать (цементораспределитель, машина для эмульсии, водовозка), стоит порядка миллиона евро или долларов. Они набрали много объектов и физически не успевают», — оправдывался Ткаченко.

Савченко попросил начальника САД не «рассказывать сказки». Он напомнил ему, что не раз говорил о таможенном эксперименте, о поддержке президента и спрашивал, как обстоят дела в службе автодорог. Губернатор также отметил, что не видит проблемы в ресайклинге. По его словам, технику можно купить и затем сдавать ее в аренду подрядчику. При этом губернатор намекнул Ткаченко, если спортсмен не выполняет поставленных перед ним задач, его снимают с соревнований.

«Я вам говорил: «Вам нужна помощь, пожалуйста». Вам нужно купить ресайклинг, нет проблем. Сколько он стоит? Полмиллиона долларов? Давайте. Я вам это говорил в начале этого года. У нас есть большие деньги, которых ранее у области не было. И вы что думаете, я буду молчать, если вы не используете деньги. Я буду еще что-то делать, заговаривать? Нет. Дается простое поручение. Спортсмену говорят: «Ты должен победить в этом чемпионате». Он берет и делает, иначе он снимается с соревнований. Он не имеет отношения к тем людям, которые его отправляли на соревнования. Это моя позиция. Мне уже сейчас нужно говорить, сколько нам нужно денег на следующий год», — заявил Савченко.

Ткаченко отметил, что САД не является коммерческой организацией, поэтому не может закупать такую дорогостоящую технику. Савченко упрекнул Ткаченко, что он постоянно выкручивается вместо того, чтобы решать проблему. Ведь есть областное коммунальное предприятие, которое могло бы закупить необходимую технику.

«Вы сейчас выкручиваетесь как всегда. У вас такая натура. Я создал коммунальное предприятие. Если проблема в технике, есть коммунальное предприятие. Нашли бы деньги, взяли бы кредит, купили бы технику на 2-3 миллиона долларов. Это наши проблемы. Показывайте нам решение проблемы, а не рассказывайте. Два месяца потеряли. Что сейчас у подрядчика нужно спрашивать. Действительно, если у него подрядов на миллиард, что он будет делать. Он будет выходить из того положение, которое у него есть. А нам дорога нужна, нам деньги нужно осваивать. Хотите сделать, берите и делайте, а не здесь рассказывайте. Или приходите ко мне в кабинет, а не на совещании здесь, чтобы я вас воспитывал, буду вам рассказывать, что делать. Я бы на вашем месте уже давно бы сделал и забыл об этих проблемах», — подчеркнул глава ОГА.

Другие новости:

Tags: , , , ,