«Протестующие» водители фур на ГВК под Николаевом заработали админпротоколы

Четверг, 14 сентября, 2017 14:10

Как ранее сообщалось, сегодня на габаритно-весовом комплексе на трассе Н-14 возле села Гурьевка возник конфликт — водители фур со щебнем отказались проходить весовой контроль, заявляя о коррупции на ГВК. Представители «Укртрансбезопасности» и полиции пытались убедить водителей в необходимости пройти весовой контроль, но так как те наотрез отказывались, на них составили админпротоколы. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Представитель патрульной полиции требовал, чтобы водители по одному заехали на ГВК и взвесились, предупредив их, что в случае отказа на них будут составлены протоколы за злостное неповиновение сотруднику правоохранительных органов. В свою очередь, один из водителей, который отвечал за всех сразу, утверждал, что весы обманывают, а представители «Укртрансбезопасности» требуют от водителей взятки. Полицейский предложил ему написать заявление о вымогательстве от водителей денег, но опять-таки водители решили руководствоваться лишь словами.

Советник главы облгосадминистрации по вопросам транспорта Андрей Максименко предупредил водителей, что никто из них не уедет, пока не пройдет весовой контроль.

В итоге при свидетелях патрульные полицейские в очередной раз потребовали от водителей пройти весовой контроль и в связи с их отказом, на каждого из нарушителей был составлен административный протокол. Стоит также отметить, что не у всех водителей при себе были страховые полисы, а щебень в полуприцепах не был накрыт тентом, что также повлекло за собой составление протокола о нарушении правил дорожного движения.

Несмотря на то, что полиция составила на водителей админпротоколы, глава «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Сергей Кривошапко заявил, что не отпустит с ГВК ни одного из этих нарушителей, пока они не взвесятся.

Другие новости:

Tags: , , ,