В Николаеве остро не хватает медицинских работников, — Багрянцев

Четверг, 14 сентября, 2017 18:56

В Николаеве за последних 10-15 лет сложилась катастрофическая ситуация с кадрами в медицинской отрасли. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал руководитель пресс-службы УОЗ Николаевской ОГА Юрий Багрянцев.

В пример он привел амбулаторию общей практики семейной медицины №5 Центра первичной медико-санитарной помощи №4. По его словам, на шесть амбулаторий, относящихся к ЦПМСП, приходится 6 педиатров из существующих 12,5 ставок. Причем, один из специалистов работает три дня в Терновской амбулатории общей практики семейной медицины и два дня в неделю в Матвеевскй амбулатории, чтобы максимально охватить население.

«Сейчас кадровая работа, которую ведет главный врач ЦПМСП Мотуз Сергей Васильевич, наконец дала свои плоды. В этом году пришли три интерна – педиатра. С одним из них уже составлен и подписан договор – сразу после окончания интернатуры молодой специалист будет работать педиатром в Матвеевской амбулатории общей практики семейной медицины. Уже сейчас решен вопрос с жильем для специалиста», — отметил Багрянцев.

Другие новости:

Tags: ,