Сложно, но все равно надо находить точки соприкосновения, — депутат Карцев об обстановке в Николаевском горсовете

Четверг, 14 сентября, 2017 17:12

Депутат Николаевского горсовета от фракции «Наш край» Вячеслав Карцев считает, что в депутатском корпусе сейчас сложная обстановка, однако нужно продолжать работать для города. Если выборы назначат, по его мнению, фракции горсовета готовы к ним. Об этом депутат рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что на прошлой сессии горсовета 31 августа вся фракция «Оппоблок» ушла с заседания, заявив о преследованиях. Сессия стала неполномочна.

Вячеслав Карцев отмечает, что политика вмешивается в дела города, и обстановка в горсовете непростая.

«Сложно, но все равно надо находить точки соприкосновения и работать на громаду, работать на город, как бы сложно не было. Мы понимаем, что политика вмешивается в дела города, но мы пришли как люди, избранные от города. Надо заниматься городскими проблемами, проблемами наших горожан», — отметил Карцев.

По его словам, если Верховная Рада проголосует за перевыборы в Николаеве, фракции к этому готовы.

«Если Верховная Рада серьезно отнесется к этому вопросу (назначению выборов в горсовете — ред.), то фракция «Наш край» готова идти на выборы и перевыборы. Я думаю, те четыре фракции, находящиеся в горсовете, это не пугает. Мы, как могли, работали на округах и работаем», — резюмирует депутат.

Ранее сообщалось, губернатор Алексей Савченко заявил, что мэр Николаева должен сложить полномочия, а горсовет самораспуститься. Городской голова Александр Сенкевич прокомментировал, что он готов к выборам, однако не считает их уместными.

Депутат от «Самопомощи» Александр Репин рассказал в комментарии, что не видит проблемы в работе горсовета, но к выборам готов.

Другие новости:

Tags: , ,