В Николаеве экс-военный, подозреваемый во взяточничестве, заявил об отводе судьи

Четверг, 14 сентября, 2017 19:13

14 сентября в Центральном районном суде состоялось заседание по рассмотрению ходатайства следователя военной прокуратуры Николаевского гарнизона об избрании меры пресечения 44-летнему военному пенсионеру, подозреваемому в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием). Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемый требовал у местной жительницы неправомерную выгоду в сумме 1500 долларов США за влияние на принятие решения военнослужащими кадрового центра Министерства обороны Украины. Решение касалось не направления жениха потерпевшей, который является военнослужащим, в зону проведения АТО.

По версии органа предварительного следствия, первую часть неправомерной выгоды в сумме 2 тысячи гривен подозреваемому были перечислены на счет в августе текущего года. 11 сентября передано еще 38 тысяч гривен. После этого последний был задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

В обоснование ходатайства прокурор отметил, что экс-военнослужащий не женат, не имеет официального места работы и проживает в арендованной квартире, кроме этого он подозревается в совершении тяжкого уголовного преступления, а следовательно вполне вероятна возможность сокрытия от следствия. Также в качестве рисков прокурор отметил, возможность влиять на свидетелей и потерпевшей, уничтожить или исказить документы, имеющие значение в расследовании уголовного производства, продолжить совершать аналогичные преступления.

Защитник заявил ходатайство о допросе в качестве свидетелей потерпевшей, следователя в производстве которого находится указанное дело и женщины, в квартире которой проживает подозреваемый. Прокурор возразил против допроса указанных свидетелей, поскольку считает, что на это нет оснований.

Посоветовавшись на месте суд отказал в удовлетворении указанных ходатайств. Подозреваемый свою вину отрицает.

После исследования документов, в частности заявления потерпевшей, протоколов допросов, протокола обыска в ходе которого были изъяты деньги, и ряда других процессуальных документов, защитник подозреваемого заявил ходатайство об отводе следователя судьи Светланы Скрипченко.

Другие новости:

Tags: , ,