Райсовет отказал Вознесенской ЦРБ в деньгах из районного бюджета на оплату коммунальных услуг

Пятница, 15 сентября, 2017 11:48

В среду, 13 сентября, на сессии Вознесенского районного совета при рассмотрении проекта изменений в бюджет на 2017 год, финансовым управлением райгосадминистрации был вынесен вопрос о выделении средств из районного бюджета в бюджет города на оплату коммунальных услуг центральной районной больницы в размере 377 тысяч гривен. Но председатель постоянной «бюджетной» комиссии зачитал решение комиссии, согласно которому предлагалось направить данные средства на приобретение диагностического оборудования (маммографа) для Вознесенской ЦРБ, реальная стоимость которого составляет около 2 миллионов гривен. Об этом говорится на официальном сайте города.

Большинство депутатов районного совета проигнорировали все доводы главного врача Вознесенской ЦРБ Владимира Красеха и заключение государственной аудиторской службы Украины в Николаевской области, которое зачитала начальник финансового управления городского совета Валентина Москаленко о передаче средств субвенции из районного в городской бюджет на оплату коммунальных ЦРБ.

Вместо этого, большинством голосов депутаты поддержали вывод депутатской комиссии о передаче 377 тысяч на приобретение диагностического оборудования. Это при том, что до конца 2017 года Вознесенская ЦРБ не обеспечена ассигнованиями на защищенные статьи расходов в размере более 2,5 млн гривен.

Кроме того, на сессии присутствовали жители объединенных территориальных общин, которые просили поддержать вопрос о выделении средств на коммунальные услуги.

Другие новости:

Tags: , ,