В Новой Одессе депутаты отправили попавшегося на взятке главу райсовета Ипатенко в «политическое небытие»

Пятница, 15 сентября, 2017 12:15

Сегодня, 15 сентября, депутаты на внеочередной сессии проголосовали за увольнение попавшегося на взятке Юрия Ипатенко с должности главы Новоодесского райсовета. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил депутат Николаевского облсовета Федор Барна, опубликовав видео оглашения результатов голосования, передает интернет-издание «Мой город».

Так, во время тайного голосования 22 депутата Новоодесского райсовета выступили за отстранение Ипатенко от должностных обязанностей, 3 воздержались.

 «Сегодня депутаты Новоодесского райсовета отправили в политическое небытие взяточника Ипатенко», — прокомментировал результаты голосования Федор Барна.

https://www.youtube.com/watch?v=OZ3e65UXKCk&feature=youtu.be

Напомним, что 8 сентября Центральный районный суд города Николаева отстранил от должности погоревшего на взятке главу Новоодесского райсовета Ипатенко до 16 октября этого года  с изъятием у него удостоверения главы райсовета. Вместе с тем Ипатенко оставался депутатом райсовета.

Напомним, что 22 августа судья Центрального районного суда Светлана Скрипченко должна была рассматривать ходатайство следователя об отстранении от должности на два месяца главы Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко, подозреваемого в получении взятки. Однако из-за заявления адвоката Ипатенко об отводе судьи суд не состоялся.

Напомним, что 16 августа глава Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко был задержан на получении взятки в сумме около 45000 грн. 19 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения Ипатенко, отправив его под стражу до 15 октября с правом внесения залога в размере 350 000 грн. После этого Ипатенко, уплатив залог, вышел из-под стражи и вернулся на работу.

Напомним, сайт «Новая Одесса Инфо» сообщил о том, что несмотря на обнаруженные нарушения в хозяйственной деятельности, Новоодесский райсовет увеличил уставный капитал КП «Лилея».

Предприниматели Новой Одессы заявили, что  помощник народного депутата Игоря Бриченко и депутат Новоодесского районного совета  Юрий Ипатенко блокирует их деятельность и требует деньги. Об этом редакция интернет-издания «Мой город» сообщало еще в 2016 году.

Уже 16 марта 2017 года, главой Новоодесского районного совета избрали Юрия Ипатенко. А в начале заседания депутаты приняли заявление Заболотнего об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. Он сообщил, что решил уйти на пенсию по состоянию здоровья.

Глава Новоодесского райсовета Юрий Ипатенко заявил, что правоохранительные органы в Новоодесском районе должны работать более качественно. Свое мнение он высказал после выслушанного на сессии райсовета отчета замруководителя Вознесенской местной прокуратуры Евгения Венгера за второе полугодие 2016 года в комментарии корреспонденту интернет-издания Новая Одесса. Инфо.

Напомним, что вчера, 27 июля, около 17:00 в Центральный отдел полиции из больницы скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что с сотрясением головного мозга в нейрохирургическое отделение госпитализирован 54-летнего депутата Николаевского облсовета Виктор Сторчеус.

Кроме того, в тот же день, в 14:30 в помещении Николаевского областного совета после заседания внеочередной сессии областного совета на Виктора Сторчеуса напал глава Новоодесского районного совета Юрия Ипатенко и избил его.

Ранее сообщалось, что жители Новой Одессы и села Себино, а так же местные активисты, возмущенные беспределом, пожаловались на Ипатенко в СБУ.

28 августа под Новоодесским райсоветом собрался пикет против главы райсовета Юрия Ипатенко, который попался на получении взятки. На пикете представители общественных организаций Новой Одессы озвучили свое обращение к Национальному антикоррупционному бюро Украины, председателю Николаевского облсовета Виктории Москаленко, губернатору области Алексею Савченко с требованием отстранить Ипатенко от должности главы Новоодесского райсовета.

В свою очередь присутствующие на пикете АТОшники попросили правоохранителей обращаться за помощью в случае давления в деле попавшегося на взятке главы Новоодесского райсовета.

 

 

Другие новости:

Tags: , ,