На Николаевщине любителям раков напоминают о летне-осеннем запрете на вылов

Суббота, 16 сентября, 2017 18:26

В Николаевской области продолжается запрет на вылов раков. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщают в Госрыбагентстве.

Так, любителям раков напоминают о летне-осеннем запрете на вылов раков, которая до сих пор продолжается в 19 регионах Украины. На Николаевщине запрет продлится до 20 сентября.

За нарушение правил рыболовства и вылов раков в запрещенный период времени предусмотрена административная ответственность – штраф в размере до 680 грн (ч. 4 ст. 85 КУоАП). Кроме того, нарушителю придется оплатить убытки в размере 25,5 грн за каждого незаконно выловленного рака.

После окончания срока запрета, согласно Правил любительского и спортивного рыболовства, рыболову в сутки разрешается вылов не более 30 раков на общих водоемах и не более 50 на водоемах, где внедрено платное рыболовство. Запрещается лов раков в темное время суток (позднее часа от захода солнца и раньше часа до его восхода) с применением подсветки.

Госрыбагентство призывает граждан соблюдать законодательство. Если вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства или сбыта биоресурсов, просьба сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50.

Другие новости:

Tags: , ,