Николаев расторг соглашения о сотрудничестве с российскими городами и «столицей ПМР»

Пятница, 15 сентября, 2017 14:45

В августе 2017 года николаевский городской голова Александр Сенкевич  подписал письма о прекращении действий соглашений о сотрудничестве и партнерстве Николаева с российскими городами Москвой и Петрозаводском. Кроме того, мэр подписал письмо и о прекращении действия соглашения об экономическом и социально-культурном сотрудничестве с городом Тирасполь. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Такие шаги предприняты в связи с аннексией Крыма, поддержкой незаконных вооруженных формирований на востоке Украины, а также развязанной Российской Федерацией агрессией против Украины. Также  основанием для расторжения соглашений стало решение городского совета от 13.07.2017 № 22/1 «О признании Российской Федерации страной-агрессором», которым было поддержано обращение Верховной Рады Украины от 27.01.2015 к ООН и другим международным институтам о признании Российской Федерации страной-агрессором.

В соответствии с условиями соглашений для прекращения их действия достаточно предупредить о своем намерении вторую сторону. Отметим, что каких-либо ответов от руководства указанных городов в исполнительный комитет Николаевского городского совета не поступало.

Другие новости:

Tags: , , ,