В Николаеве суд отправил под стражу водителя «ЗИЛа», сбившего насмерть 6-летнего мальчика

Суббота, 16 сентября, 2017 17:24

Следственный судья Центрального районного суда Николаева Светлана Скрипченко избрала меру пресечения 37-летнему мужчине, который сбил насмерть 6-летнего мальчика. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам ходатайства об избрании меры пресечения, 13 сентября, подозреваемый не имея документов на право управления транспортным средством, с грубым нарушением требований ПДД, двигаясь задним ходом на автомобиле «ЗИЛ» в парковой зоне, где движение автомобилей запрещено, наехал на шестилетнего мальчика. От полученных травм ребенок погиб на месте происшествия.

Прокурор ходатайство поддержал, указав в качестве риска возможность последнего скрываться от следствия и суда, с учетом тяжести наказания, которое грозит подозреваемому в случае доказательства вины. Кроме этого, он отметил, что мужчину в январе прошлого года лишили права на управление транспортными средствами на полтора года за совершение административного правонарушения по ст. 124 и ст. 130 КУоАП («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества» и управление авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения).

Подозреваемый свою вину признал и раскаялся в содеянном. Его защитник просил не избирать меру пресечения, связанную с содержанием под стражей, а вместо этого — личное обязательство, поскольку его подзащитный имеет прочные социальные связи, является единственным кормильцем в семье. Поэтому он просил избрать меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемый также просил избрать ему более мягкую меру пресечения.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства следственный судья Светлана Скрипченко избрала подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 ноября.

Напомним, во дворе дома по пр. Героев Украины под колесами грузового автомобиля ЗИЛ погиб шестилетний мальчик.

Позже было установлено, что виновник ДТП ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения и был лишен права управления транспортными средствами.

Кроме того, в ГАСИ выяснили, кто является собственником злополучной стройки, куда ехал грузовик.

Другие новости:

Tags: , , ,