Николаевский патрульный с подельником по ночам орудовали грабежами: «жертв» выбирали в супермаркетах

Суббота, 16 сентября, 2017 10:12

Вчера ночью двое молодых людей, 23 и 25 лет, были доставлены в Заводской отдел полиции сразу после совершения двух ограблений. Как впоследствии выяснилось, одним из них оказался патрульный полицейский Николаева. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Во время преступлений злоумышленники применяли к жертвам физическую силу и газовый баллончик, чтобы обездвижить, а затем отбирали у них золотые украшения и исчезали.

«В ночь задержания они оказали совершили сразу два ограбления. Первое оказалось для них неудачным: цепочка потерпевшей женщины была бижутерией. Второй жертвой выбрали мужчину, но были пойманы на месте преступления оперативниками Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области и Николаевского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины», — сообщили в полиции.

Правоохранители рассказывают, что грабители действовали преимущественно на территории Заводского, Ингульского районов Николаева только в ночное время суток, а чтобы выбрать потенциальных пострадавших, выслеживали их в супермаркетах, где была возможность хорошо рассмотреть объект.

«Сейчас мужчины доставлены в Заводской отдел полиции, где с ними работают следователи. Они задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, согласовывается вопрос с прокуратурой по уведомление о подозрении. При себе нападавшие имели отобранную золотую цепочку и газовый баллончик. На счету задержанных не менее трех таких эпизодов. Информация о причастности к другим, подобных преступлений — проверяется», — отметили в полиции.

Злоумышленникам инкриминируется ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Другие новости:

Tags: ,