Николаевским врачам предлагают пройти бесплатное обучение в Европе

Суббота, 16 сентября, 2017 12:10

На этой неделе Николаевский роддом №3 посетили представители международного благотворительного Фонда медицинской помощи детям. Представители фонда приехали в город, чтобы предложить врачам пройти бесплатное практическое обучение и повысить уровень своей профессионального образования в странах Европы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе горсовета.

На обучение приглашаются неонатологи, анестезиологи и медицинские сестры.

«В год родильный дом №3 принимает около 1900 родов, кроме нас в Николаеве работает еще два родильных дома, а неонатологов на весь город всего 10. Наши врачи очень опытные специалисты, но они не являются профессиональными реаниматологами. Ситуация в районных центрах и городах еще хуже, большинство больниц вынуждены обходиться без них», — отметил руководитель роддома Анатолий Панин.

Президент Фонда медицинской помощи детям Бьорн Мартинофф возглавляет Фонд уже 30 лет. За это время услугами Фонда воспользовались около 500 врачей из Сирии, Прибалтики, России и Польши.

«Мы предлагаем абсолютно бесплатное обучение, более того, готовы взять на себя расходы на проживание и переезд. Обучение будет проходить не за партами, а в активном режиме, врачи будут работать с самыми опытными неонатологами «в две руки», перенимая их опыт. Хочу отметить, что Фонд не спонсирует индивидуальные желания, решения принимаются непосредственно клиникой», — подытожил Бьорн Мартинофф.

Вместе с представителями Фонда в Николаев приехал с рабочим визитом нардеп от «Самопомощь» Олег Березюк. Нардеп отметил, что Фонд чрезвычайно успешно сотрудничает с родильными домами Львова в течение 10 лет.

«На сегодняшний день уровень профессионализма львовских неонатологов принципиально выше, чем их коллег из других уголков Украины. К сожалению в Украине уровень смертности среди младенцев, по сравнению с европейскими странами, достаточно высок. Я убежден, что профессиональные неонатологи должны быть при каждом роддоме, ведь реанимационные мероприятия новорожденным в кризисных состояниях, наиболее эффективны в первые 15 минут после рождения. Моя цель ознакомить с возможностями Фонда больше врачей не только из областных центров, а и из отдаленных сел и городков. Несправедливо, что такая чрезвычайно актуальная проблема в Украине вообще игнорируется», — пояснил Березюк.

 

Другие новости:

Tags: , ,