Депутаты Николаевского облсовета собираются выехать «усиленной» комиссией на проверку карьера на Первомайщине

Суббота, 16 сентября, 2017 11:14

«Экологическая» комиссия Николаевского облсовета намерена снова выехать в карьер в с. Мигия Первомайского района на проверку, но уже с представителями разных служб. Во время первой ревизии депутатов просто не пустили. Об этом шла речь на заседании 15 сентября, сообщает интернет-издания «Мой город».

Напомним, на сессии Николаевского облсовета в июле депутаты заявили, что их не пускали на ОАО «Первомайский специализированный карьер», и тогда они обратились в полицию и прокуратуру.

Глава рабочей группы, которая и выезжала на карьер, Илья Резников рассказал, что с депутатами были представители Первомайской РГА и райсовета, но на требования пустить их в карьер никто не отреагировал. Вызов полиции также не помог. Следственно-оперативная группа составила протокол.

По словам Резникова, полиция не нашла причин для открытия производства. Но когда начальника Первомайского отдела полиции «вызвали на ковер» в Главное управление Нацполиции в Николаевской области, стало известно, что производства все-таки начали. Сейчас рабочая группа ждет дальнейших разъяснений, законна ли работа в карьере.

Еще один член рабочей группы, депутат Вадим Олабин, рассказал, что аналогичные проблемы с карьерами есть не только в Первомайском районе.

«Карьер, который зарегистрирован в Черкассах, платит в бюджет Черкасс, а находится на нашей территории, жители страдают. Надо узаконить этот вопрос, наполнять общину», — заметил депутат.

В свою очередь, замглавы облсовета Андрей Кротов акцентировал, что многие карьеры работают «в черную», не оплачивая налоги. Поэтому логично было бы обратиться в службы, чтобы выяснять, есть ли разрешения на работу карьеров, и платят ли они налоги. Комиссия согласилась, что такую информацию нужно запросить.

Кроме того, депутаты решили провести расширенную выездную комиссию «усиленного состава» с привлечением полномочный органов. Резников сомневался, что в этом есть смысл, так как запустить комиссию могут, а показывать документы откажутся. Но депутаты настояли на выезде 20 сентября.

Другие новости:

Tags: ,