У Николаева появился свой сладкий символ – «Наполеон», приготовленный политологом-экспедитором

Суббота, 16 сентября, 2017 16:54

Сегодня, 16 сентября, в Николаеве на ул. Соборной прошел финал кулинарного конкурса на лучший сладкий символ города «Николаевский Наполеон». Самый вкусный торт, по мнению жюри, удалось приготовить политологу Натальи Метельской. В то же время приз зрительский симпатий достался «Наполеону» Юлии Минигуловой. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В частности, в финале участвовали 10 человек: Агоян Гоар, Ксения Базиленко, Елена Влезько, Ольга Качалова, Мария Кичаева, Наталья Метелськая, Юлия Минигулова, Алла Михальченко, Наталья Сергеева, Никита Шеин.

В  свою очередь оценивали торты финалистов жюри, куда вошли  — гость из Канады Pierre Brisebois, рестораторы Сергей Ляшенко, Ольга Жарова, кондитер из Первомайска Валентина Краевская, мэр Николаева Александр Сенкевич, нардеп Александр Жолобецкий, начальник городского управления культуры Юрий Любаров, исполнительный директор «Терминал» (UPSS) Дмитрий Фалько, николаевская поэтесса Ольга Сквирская, кандидат политических наук, доцент Черноморского национального университета имени Петра Могилы Олеся Левченко, руководитель Дворца культуры «Молодежный» Юлия Захарова, дирижер Performance Big Band Владимир Алексеев, Алевтина Асташкина из «Кулинарной сотни», журналисты — Анастасия Прокофьева, Андрей Приблуда, Олег Деренюга, Дарья Крапивина и Светлана Махничева.

Попробовав торты и угостив зрителей, жюри отдали первое место Наталья Метельской, подарив ей путевку на двоих в Египет.

Как оказалось, девушка не является профессиональным кондитером, а просто очень любит готовить от души для своей семьи и друзей. По специальности она – политолог, работает же экспедитором. Победительница поделилась, что в свой «Наполеон» она добавила прослойки из фисташкового суфле и абрикосово-апельсинового желе.

«Готовлю от души для себя, для своих друзей. Очень люблю готовить, очень рада сначала попасть в финал, а потом выиграть. Фантастика. Узнала о конкурсе из интернета, из Фейсбука, активно шла реклама, решила попробовать. Основа – классический «Наполеон» на заварном креме. Я добавила прослойку из фисташкового суфле и прослойку из абрикосово-апельсинового желе. Получилось очень вкусно», — рассказала Метельская.

Третье место получила Мария Кичаева. Ей вручили сертификат на 3 тыс. грн.

Обладателем второго места стала Алла Михальченко, за что теперь у ее семьи появится профессиональный миксер.

Подводя итоги конкурса организаторы Олег Чередниченко и Федор Левченко поздравили всех с Днем города, поблагодарили участников.

 «Хочу поблагодарить всех участников. Мы не ожидали, что будет так много заявок и столько интересных тортов. Также хочу поблагодарить судей, самых объективных, за то, что наш конкурс состоялся», — отметил Чередниченко.

Федор Левченко призвал всех жителей города поддерживать «Николаевский Наполеон», выбранный лучшим на конкурсе, так как он вскоре поступит в продажу.

Отметим, что мэр Александр Сенкевич присоединился ко всем фактически к концу конкурса.

Он выразил свою радость, что у Николаева, кроме герба, гимна, флага, красивых девушек, молодого , обладающего не малым перечнем хороших качеств, мэра, появился еще и свой сладкий символ.

 «Мне очень приятно, что у Николаева появляются свои символы. У Николаева есть герб, гимн, флаг, девчата, молодой, интересный, улыбчивый, интеллектуальный городской голова и, конечно, у города должен быть свой торт. Потому что знаете, когда приезжаешь в Киев, говорят: что вам? Мне «Киевский торт». У Николаева должны быть и котлета, рыбка, сырок и обязательно торт, потому что, как говорят, он в доме на столе всему голова», — заявил городской голова.

Вместе с тем Сенкевич поблагодарил организаторов, «беливеров», которые верят и развивают Николаев.

Другие новости:

Tags: , ,