«Оппоблоковец» Жвавый заявил, что ситуация с подброшенным ему в авто взрывным устройством не связана с политикой

Воскресенье, 17 сентября, 2017 13:47

Ситуация с установленным взрывным устройством, найденным в машине депутата Николаевского горсовета от «Оппоблока» Дмитрия Жвавого, не связана с политикой. Поэтому депутат и полиция хотят, чтобы эту тему больше не поднимали ни СМИ, ни депутаты. Об этом Жвавый заявил на брифинге сегодня, 17 сентября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что взрывное устройство нашли в машине Жвавого 30 августа. Депутат и его коллеги связали сразу это с политическим давлением, так как днем ранее у них и у Михаила Титова «Мультика» проходили обыски. Полиция квалифицировала дело со взрывным устройством как покушение на убийство.

Депутатат поблагодарил полицию и губернатора за оперативность. Однако акцентировал, что ситуация, как оказалось, никак не связана с политикой, а касается лично его.

«Накануне было произведено 90 обысков по Николаеву и та ситуация, которая была со мной, все старались привязать, что это связано с политическим давлением, что и мной было заявлено… Сегодня в ходе следствия, хочу сказать, что все точки над «і» расставлены… Ситуация не связана никак ни с политическим давлением, ни обысками. Ситуация связана с моими личными делами, с моей сеьмей», — заявил Жвавый.

Пресс-секретарь полиции Елена Бережная отметила, что сейчас хотят убрать политическую окраску с ситуации и больше не хотят вмешательства СМИ. Причем обратились и к депутатскому корпусу, чтобы дело больше не поднималось.

«Дело раскрыто, дело связано лично с Дмитрием Константиновичем, поэтому не хотелось бы, чтобы депутаты и пресса дальше раскручивали эту тему в других интересах», — отметила Бережная.

Депутат не хочет чтобы, информация о заказчике и исполнителе была озвучена в СМИ и дальше предавалась огласке. Свои заявления о политическом давлении он поясняет тем, что ситуация была непонятная.

«На тот момент, когда это все произошло, я не знаю какие мысли или какая сила воли должна быть у человека, чтобы он на трезвую голову оценил всю ситуацию. То есть ситуация была настолько непонятная, что тут кого-то обыскивают, тут к кому-то из моих коллег приходят домой, а тут я утром нахожу у себя на машины такое устройство», — пояснил Жвавый.

Он также добавил, что дело не связано с Титовым. Вместе с тем, он комментирует и предположения некоторых людей, что он сам подложил взрывное устройство.

«Это надо быть сумасшедшим человеком, чтобы посадить свою семью и сделать то, что сделали», — сказал депутат.

В полиции добавили, что в деле «расставлены акценты», еще проводятся следственные действия. Определяется квалификация, так как открылись новые обстоятельства. Но заверили, что семье депутата и ему самому ничего не угрожает.

Другие новости:

Tags: , ,