Ольга Харлан усиленно готовится к новым победам и считает, что адекватной замены сборникам пока нет

Вторник, 19 сентября, 2017 09:15

Николаевская спортсменка Ольга Харлан рассказала о том, как восстанавливалась после операции и каким видит новый сезон соревнований. Об этом сообщается на «НОК Украины и олимпийская команда» в соцсети Facebook.

В своем интервью Харлан отмечает, что в последнее время интерес к фехтованию растет и этому способствуют победы украинских спортсменов на крупных соревнованиях.

Кроме того известная саблистка рассказала и о своем сомом коротком соревновательном сезоне. Прчиной тому послужила операция, которую ей сделали в октябре.

«Операция на плече, которую я делала в октябре — по сути, в самом начале сезона. Срок для хирургического вмешательства выбирался неспроста: я знала, что мне понадобится время на восстановление, но должна была успеть набрать форму перед чемпионатом Европы (в Тбилиси Ольга проиграла в 1/8 финала француженке Сесилии Бердер. — Прим. М.С.) и мира (в Лейпциге Харлан победила, разгромив в финале саблистку из Туниса Аззу Бесбес. — Прим. М.С.)», — отмечает спортсменка.

Новый сезон Харлан планирует провести насыщено.

«Другим. (Улыбается). Как минимум, более насыщенным, чем предыдущий. И поэтому очень серьезно подхожу к своей подготовке: делаю акцент на «физику» и, конечно, стараюсь максимально восстановить руку. В какой-то мере, приходится начинать все сначала», — отмечает она.

Кроме того она рассказала, что причиной проблем с рукой слали сильные нагрузки без надлежащего отдыха, без чего в профессиональном спорте не обойтись.

«Какой-то конкретной причины не было. Сказался стаж в профессиональном спорте со всеми вытекающими последствиями — большими нагрузками и накоплением усталости: достаточно отдыхать у меня не получалось. И, к сожалению, когда мы говорим о проблемах с рукой, речь идет не только о оперированное плечо, а и про другие сложности — воспалении мышц и других неприятных мелочах», — рассказала Харлан.

В завершение Ольга Харлан добавила, что ей до сих пор не хватает конкуренции во внутренних соревнованиях.

«Надеюсь, это не прозвучит нескромно, но я остаюсь при своем мнении. К сожалению, в последние годы ничего не изменилось. Хочется, чтобы уровень конкуренции на Всеукраинских турнирах был выше. Как мне кажется, адекватной замены сборникам также нет. Остается надеяться на такие мероприятия, как «Олимпийский урок». Может они помогут вырастить новое поколение», — надеется спортсменка.

Другие новости:

Tags: , , ,