МФК «Николаев» на выезде проиграл «Полтаве»

Понедельник, 18 сентября, 2017 10:49

В субботу, 16 сентября, состоялся матч 12 тура Чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги, в котором МФК «Николаев» играл в Полтаве против одноименного клуба. Результат встречи оказался приемлемы для хозяев, которые обыграли «корабелов» со счетом 2:0. Об этом пишет издание СпортАрена.

Руслан Забранский произвел сразу три замены по сравнению с домашним матчем против Волыни (1:1). Гаврилюк, Момот и Яворский оказались в запасе, их места заняли Берко, Алексанов и Герасимец.

Начали команды с раскачки, особо не форсируя события. Первый удар в матче произошел после розыгрыша углового, но удар головой полтавчанина Олийныка пришелся мимо цели. Гости ответили на 20-й минуте опасным штрафным ударом после розыгрыша которого мяч попал в стенку, а вторым темпом Кучинский мяч накрыл. А вскоре быструю ответную атаку провели гости. Берко прошел по левому флангу, продлил на Герасимца, после прострела которого мяч заметался в штрафной, его подхватил на линии штрафной все тот же Берко и щекой бил точно в угол. Кучинский, закрытый своими партнерами, не без проблем среагировал. Шла 30-я минута.

Впрочем, справедливости ради отметим, что команды особо конструктивной игры не показывали. Хозяева запомнились парочкой забросов в штрафную Николаева, которые становились легкой добычей Важинского. А на 38-й минуте Алексанов имел отличный шанс заставить поработать Кучинского. Назаренко прошел по центру поля, отдал отличную передачу в штрафную на Сикорского, который в касание отдал под удар крайнему защитнику, но Алексанов не сумел как следует подготовиться к удару и зарядил в молоко.

Полтава забила на 40-й минуте. Савин навесил с углового, Важинский кулаками отправил мяч снова на Савина. Второй навес прошел от плеймейкера хозяев, на ближней штанге Алексанов чиркнул мяч головой, но получилось, что отправил его прямо на голову Парамонову, который с района дальней штанги пробил в пустые ворота – 1:0. Второй тур подряд защитник забивает за команду Бессмертного.

А уже в следующей атаке Берко мог сравнивать счет, но с удобной точки умудрился попасть в штангу. Концовка первого тайма прошла под эгидой угловых ударов от хозяев, но все самое интересное команды отложили на второй тайм. Сразу после свистка хозяева бросились на ворота Николаева, однако запомнились лишь парочкой угловых.

А в одной из быстрых ответных атак все же хозяева должны были забивать. Но сначала Сикорский мог отквитать мяч, получив передачу в центре штрафной, но пробил слишком бесхитростно прямо в защитника Полтавы. Именно после этого момента Трояновский прорвался по левому флангу, отдал передачу на пятачок на стоящего в одиночестве Дегтярева, который пытался перебросить вратаря, но слишком слабо ударил по мячу и на 60-й минуте потерял 100-процентный момент.

Ближе к концовке матч игра оживилась. Свой момент имел Сикорский, но ворвался в штрафную и слишком завозился с мячом, хотя мог бить форвард гостей еще в начальной фазе атаки. А у Полтавы хороший удар издали получился у Савина. Второй мяч хозяева забили уже в компенсированное время, и соорудили его игроки, вышедшие на замену. Свежий Трояновский поборолся у штрафной соперника, отдал передачу на вышедшего на замену Баранника. Тот сбросил под удар Покотылюку и полузащитник метров с 15-ти положил мяч под самую штангу дальним ударом – 2:0.

Другие новости:

Tags: ,