Савченко надеется, что в следующем году в Николаеве восстановят железнодорожный вокзал

Понедельник, 18 сентября, 2017 11:30

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко надеется, что в следующем году «Укрзалізниця», наконец, восстановит николаевский железнодорожный вокзал. Об этом он рассказал в интервью Politeka.

По словам губернатора, николаевский вокзал никак не изменился со времен Советского союза, поэтому он обратился к «Укрзалізниці», как к балансодержателю объекта, с предложением привести вокзал в надлежащий вид.

«Надеюсь, что в 2018 году мы сможем построить наш вокзал. Остался еще с советских времен проект, это были типичные проекты железнодорожных вокзалов и такие же типичные проекты были автовокзалов. Ничего не поменялось в Николаеве, поэтому я вышел с предложением к «Укрзалізниці», чтобы они нам это сделали. Это на балансе «Укрзалізниці» и мы не имеем права тратить на это деньги», — сказал Савченко.

Ранее Савченко уже заявлял, что сейчас область не может полностью финансировать восстановление николаевского железнодорожного вокзала, так как его балансосодержателем является государство.

Кроме того, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян говорил, что состояние николаевского жд-вокзала — это пренебрежение к пассажирам и жителям областного центра.

Другие новости:

Tags: , ,