Николаевский спортсмен Кваша рассказал о своих планах на будущее

Понедельник, 18 сентября, 2017 14:06

Девятикратный чемпион Европы и бронзовый призер Олимпиады в Пекине-2008 по прыжкам в воду Илья Кваша со своей очаровательной женой Илоной посетил недавно в столице традиционный «Олимпийский урок», где и ответил на вопросы обозревателя «Спорт-Экспресс».Об этом говорится на странице Национального олимпийского комитета Украины в Фейсбук.

В интервью спортсмен рассказал о своих планах на будуще, в каких соревнованиях собирается принимать участие и как будет готовиться к ним.

Спортсмен отметил, что в среднем прыгуны заканчивают активную карьеру примерно в 28-30 лет, он же в свои 29 намерен дальше покорять олимпийские вершины. В его планах — Игры в Токио-2020.

«Мне сейчас 29, и я хотел бы отнести себя к исключениям. Иными словами, хочу попрыгать еще на Играх в Токио. Не считаю свой возраст критическим: это период зрелости и огромного соревновательного опыта. За плечами — три олимпийские старты и пять чемпионатов мира. Накоплен большой багаж знаний и вещей, которые уже угадываются на интуиции. Хотя, повторюсь, я уже давно преодолел экватор и приближаюсь к окончанию карьеры», — рассказал он.

Кваша планирует к соревнованиям  в Токио отработать синхронные и винтовые прыжки.

«Пока буду продолжать прыгать все, но перед Токио — 2020 сделаем с тренерами уклон на синхронные прыжки. Медали в этом виде разыгрываются один раз: здесь и сейчас. Для того, чтобы бороться за награды, не нужно проходить утомительные марафоны. Ну и, как вы правильно заметили, необъятного не объять. Чем старше я становлюсь — тем труднее выдерживать 4-5-часовые заприги. В данный момент задача номер один — добавить винтовой прыжок. Рассматриваем два варианта. Один из них я пробовал на соревнованиях и, честно говоря, получалось не очень. Остался второй: его мы пока не обкатывали — только готовим», — подчеркнул спортсмен.

Другие новости:

Tags: , , , , ,