В Николаеве зоозащитники вышли на митинг против известного на всю страну живодера Святогора

Понедельник, 18 сентября, 2017 12:29

Сегодня, 18 сентября, около двадцати зоозащитников вышли на акцию протеста под стены Николаевской облгосадминистрации с требованием привлечь к реальному наказанию киевского живодера Алексея Святогора, который убил десятки бездомных животных. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Зоозащитники рассказали, что такая акция проходит по всей Украине. Она организована для того, чтобы правоохранительные органы привлекли к наказанию Алексея Святогора, который «прославился» на всю страну особо жестоким обращением с животными. По словам митингующих, сам «виновник» акции протеста не скрывает тот факт, что он убил уже сотни животных.

«Мы бы хотели, чтобы прокуратура, наконец-то, продвинула это дело, чтобы оно пошло в ход, как можно быстрее человек получил наказание в рамках закона Украины, чтобы пропаганда убийства и жестокого обращения с животными, наконец-то, прекратилась», — заявили зоозащитники.

Кроме того, зоозащитники отметили, что следователям передали результаты экспертизы, результаты которой подтвердили, что высказывания Святогора содержат в себе призывы к убийству и насилию.

«Убийства совершаются общественно опасным образом, а также его высказывания несут угрозу людям. На основании этого, следователь считает, что должно быть возбуждено уголовное дело, но заминка в прокуратуре. Мы требуем, чтобы прокуратура выполняла украинский закон», — добавили митингующие.

Митингующие скандировали лозунги «Не позорьте страну – живодеров в тюрьму» и «Святогора на нары», надеясь, что поавоохранительные органы услышат их требования и привлекут к ответственности живодера.

Другие новости:

Tags: ,