Если что, ответят чиновники: члены земельной комиссии не видят нарушений в пакетном голосовании

Понедельник, 18 сентября, 2017 16:49

Членам земельной комиссии городского совета указали на нарушения в процессе голосования на предыдущем заседании, но депутаты решили, что нет необходимости переголосовывать все вопросы. Соответствующее решение было было принято на заседании сегодня, 18 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что депутат  Светлана Таранова обратилась к главе комиссии Концевому с требованием признать заседание комиссии, прошедшее 11 сентября, недействительным. В тот день «земельная» комиссия без рассмотрения согласовала все проекты решений пакетом.

Но по словам Тарановой, члены комиссии «в погоне за скоростью забыли о качестве и о регламенте» и отсутствие секретаря комиссии Андрея Яковлева не стало преградой для голосования.

В связи с этим депутаты принялись обсуждать, что делать дальше и необходимо ли переголосовывать все вопросы заново.

Представитель юридического департамента, которого пригласили на заседание комиссии отметил, что они дают оценку уже принятым решениям, а не перед их рассмотрением на комиссии.

«Уже именно проекты решений в текущей деятельности юридический департамент рассматривает с окончательно принятыми решениями и рассматривает документы, которые являются приложениями к этим решениям…Юридический департамент предоставит выводы касательно принятых выводов по результатам обращений субъектов»,  — отметил представитель юрдепартамента.

В свою очередь депутат Яковлев заявил, что останавливать работу комиссии нельзя. По его словам, члены комиссии голосуют за проекты решений, основываясь на рекомендациях профильных управлений, и если юрдепартамент выявит нарушения, то ответственность ляжет на чиновников.

«Коль у нас технически отсутствует возможность получать ответы на вопросы, соответствует ли действующему законодательству каждый пункт нашего протокола перед заседанием комиссии, мы должны исповедовать ту логику, которая была в предыдущих созывах — заключения и действия, которые совершаются профильными управлениями, а именно земельным и архитектуры, они соответствуют закону  и чиновники несут ответственность, если нормы закона их действиями будут нарушены. Мы основываемся на позиции двух профильных управлений. Однако, в случае если юрдепартаментом будут выявлены нарушения по итогам рассмотрения уже проектов решений, то должна быть отработана система по которой чиновники должны нести ответственность», — отметил Яковлев.

В результате рассмотрения вопроса, депутаты проголосовали за то, что все принятые решения на заседании 11 сентября остаются прежними.

 

 

 

Другие новости:

Tags: , ,