Жительница Николаева возмутилась безразличием людей и медиков по отношению к лежащему на улице мужчине

Понедельник, 18 сентября, 2017 17:20

Жительница Николаева заметила лежащим на улице пожилого мужчину, на которого никто не обращал внимание. Соседи не подумали ему помочь, а медсестра приехавшей «скорой» накричала, что их вовсе вызвали, как оказалось, к пьяному. Об этом рассказала в «Фейсбук» Валентина Калина.

Инцидент произошел в Широкой Балке. Женщина рассказывает, что пожилой мужчина лежал навзничь с раскиданными руками, открытым ртом и вытянутыми ногами. То есть мертв он или жив сразу не было понятно.

При этом рядом белила стену дома женщина, которая рассказала, что мужчина так долго лежал, но не реагировала на него — мол, пьяный.

Валентина поинтересовалась, вызывала ли та «скорую». Но женщина ответила, что ей некогда.

«Если он пьяный, почему он должен валяться среди улицы и пугать людей, детей. Ведь мимо него проходят дети! Дурдом! Я очень опешила. Но как можно пройти мимо человека, с которым не понятно что происходит? Вызвала «скорую». Сказали ждать», — пишет Валентина.

Как оказалось, мужчина был пьян. Однако Валентина удивилась не только безразличием соседки, но и поведением медиков.

«Не успела я подойти, как медсестра (оказалась, тоже наша соседка) начала на меня орать, зачем я вызвала «скорую» к пьяному. Я была просто в шоке: от безразличия людей, проходивших мимо лежащего умирающего человека (я спрашивала: кто-нибудь знает, кто это), от безразличия соседки, которая белила дом и у нее не было времени, хотя она не была уверена, что лежащий мужчина возле ее дома был пьян. Но а медсестра скорой помощи меня просто шокировала своим вопросом: «почему вы вызвали «скорую» для пьяного?». Я (ответила — ред.) «откуда я знаю, что он пьян?». Она (медсестра — ред.): «надо было подойти и его понюхать!», — рассказывает Валентина.

Женщина была шокирована реакцией медиков, ведь даже пьяному человеку может быть нужна помощь.

В комментариях николаевцы пишут, что Валентина поступила по-человечески, как и следовало было, и возмущены словами медиков. Другие говорят, что может быть стоило пощупать человека, но побоялись бы сами. В защиту медиков также нашлись комментаторы: им самим страшно с пьяными и в таких случаях должен быть вытрезвитель, но его нет.

Другие новости:

Tags: , ,