Угрозы взрыва не было, — полиция о «заминировании» машины депутата Николаевского горсовета

Понедельник, 18 сентября, 2017 17:51

Полиция установила подозреваемого, подложившего устройство, которое предварительно считали взрывным, в машину депутата Николаевского горсовета от «Оппоблока» Дмитрия Жвавого. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Правоохранителями в ходе следствия установили, что устройство не несло угрозы взрыва.

«Когда в ходе следственно-оперативных действий был установлен и опрошен подозреваемый, оказалось, что дело носит бытовой характер. Подозреваемый из круга близких людей Дмитрия Жвавого раскаялся в совершенных действиях, пока полностью снят вопрос о причастности дела к депутатской деятельности», — рассказали в полиции.

Напомним, что взрывное устройство нашли в машине Жвавого 30 августа. Депутат и его коллеги связали сразу это с политическим давлением, так как днем ранее у них и у Михаила Титова «Мультика» проходили обыски. Полиция квалифицировала дело со взрывным устройством как покушение на убийство.

Жвавый дал пресс-конференцию 17 сентября и заявил, что дело не имеет отношения к политике и обыскам по делу «Мультика» и просил депутатов и СМИ больше не «раскручивать» тему.

Другие новости:

Tags: , , , ,