В Николаеве компания подростков пила алкоголь на стадионе: 12-летний мальчик попал в больницу

Вторник, 19 сентября, 2017 12:09

В Николаеве подросток попал в больницу с алкогольным отравлением. После оказания необходимой медицинской помощи, парня отпустили домой. За отсутствие контроля, родителей привлекли к админответственности. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Так, 13 сентября, в Заводской отдел полиции поступило сообщение о госпитализации в реанимацию больницы 12-летнего парня с острой алкогольной интоксикацией.

«Когда подросток после оказания необходимой медицинской помощи пришел в себя, начал уверять врачей, правоохранителей и родителей, опасаясь гнева последних, якобы стал жертвой неизвестных лиц, которые заставили его принять жидкость неизвестного происхождения», — рассказали в полиции.

Правоохранители в присутствии родителей пообщались с парнем, после чего он решился рассказать, как все происходило на самом деле. Выяснилось, в тот день пострадавший в компании своих товарищей — двух парней и трех девушек — пришли на территорию одного из городских стадионов. Решив развлечься, молодые люди якобы попросили прохожего мужчину приобрести им два пака портвейна. После его употребления подростку стало плохо, и он отправился домой, однако смог добраться только остановки общественного транспорта, где и заснул.

«Неравнодушные граждане, увидев на скамейке нетрезвого парня вызвали ему скорую помощь. К счастью, теперь жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, и он находится по месту своего проживания», — добавили правоохранители.

Полицейские провели с пострадавшим и его товарищами воспитательно-профилактические беседы о пагубном влиянии на организм ребенка алкоголя и табака и отметили о недопущении подобных поступков в будущем.

«Родителей несовершеннолетних за невыполнение своих обязанностей по воспитанию детей привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях», — отметил старший инспектор ювенальной превенции Заводского отдела полиции Дмитрий Петровский.

 

Напомним, что в конце августа алкоголем также отравился 7-летний мальчик.

Другие новости:

Tags: , , ,