СБУ проводит обыски на заводе «Экватор» в Николаеве

Понедельник, 18 сентября, 2017 16:24

Днем в понедельник, 18 сентября, сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски на заводе «Экватор».  Об этом изданию Новости-Н сообщили достоверные источники в прокуратуре.

На данный момент обыскиваются все кабинеты завода, в том числе и у председателя наблюдательного совета ПАО «Экватор», депутата горсовета Сергея Кантора. Самого Кантора на предприятии нет.

Как удалось выяснить «Новостям-N», обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства по ст. 333 Уголовного кодекса Украины — «Незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники» и ст. 364 УК Украины — «Злоупотребление властью или служебным положением».

Обыски также проходят в доме Сергея Кантора на ул. 8-го Марта. Кроме того, известно, что обыски идут также и у некоторых ответственных сотрудников «Экватора».

Корреспонденты интернет-издания «Мой город» попытались узнать у самого Кантора все обстоятельства происходящего на заводе, однако на данный момент его телефон отключен.

Другие новости:

Tags: , , ,