Члены земельной комиссии пожурили главного архитектора, которая подписывает «просроченные» договора на продление аренды

Вторник, 19 сентября, 2017 11:31

Из-за нескоординированности работы Центра административных услуг, земельного управления и управления архитектуры депутатам на рассмотрения попадают проекты решений с «просроченными» сроками аренды. Такое мнение выразили члены земельной комиссии на заседании в понедельник, 18 сентября.

На заседании комиссии выяснилось, что в повестке дня  на рассмотрение попало заявление от  09.08.2017 договор по которому уже иссек 02.02.17. После чего депутаты заговорили о необходимости упорядочить взаимоотношения между исполнительными органами, чтобы заявители не задумывались, как документы перемещаются внутри горосовета.

«У нас есть ЦПАУ , который четко должен понимать кому и какие документы он должен передавать. Если он получает документ на продление строка договора видя, что срок его истек и прошел один месяц с момента его истечения. ЦПАУ имея в своем штате, как минимум 2/3 людей с высшим юридическим образованием и должен четко понимать, что проект дополнительного соглашения должен подаваться на подпись мэру», — отметил депутат Ростислав Филевский.

По словам Филевского, управление архитектуры не должно было выдавать вывод по этому проекту. На что главный архитектор города Николаева Анна Палеха ответила:

«У меня есть обращение, по этому обращения я должна дать вывод в соответствии с градостроительной и архитектурной документацией. А вопросы, когда было подано, аренда не аренда, к управлению архитектуры не относится», — уверена Палеха.

Ростислав Филевский назвали ее слова «неадекватными». Он отметил, что в своей работе архитектор должна руководствоваться не только градостроительными нормами. Депутат посоветовал управлениям скоординировать работу с Центром предоставления админуслуг, чтобы исключить такие недоразумения.

«Мы наступаем на те же самые грабли. Договор закончился, обратились после истечения срока его действия, почему сюда выносится вопрос? Здесь должен быть либо новый отвод и новая передача в аренду сессией горсовета либо автоматическая пролонгация (продление срока действия договора, — ред)»… Если в управление попадают заявления, которые не соответствуют фактическим обстоятельствам, они должны разъяснить заявителю, какой пакет документов необходимо подать. И вместе с тем управлениям необходимо скоординировать действия, чтобы Центры админуслуг уже на старте пресекали подобные случаи», — добавил Филевский.