В Николаеве из-за низких зарплат массово увольняются медики

Вторник, 19 сентября, 2017 10:46

В Николаеве медицинские работники массово начали увольняться. Только в за вчерашний день в БСМП уволилось 4 работника. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил главный врач БСМП Александр Демьянов.

Демьянов опубликовал фото заявлений и подписал: «Начало недели ….. Без комментариев». А вот пользователи социальной сети начали активно обсуждать пост и высказывать свое мнение о проблемах медицины в Украине.

Так, по мнению врача-инфекциониста Светланы Федоровой, медиков заставляет увольняться очень низкая зарплата по сравнению с высокой занятостью и ответственностью.

«У нас, например, в больнице 1 анестезиолог-реаниматолог из 6, то есть на 16% обеспечено отделение врачами, проблема найти медсестру (сейчас требуется в Гепатоцентр), и даже водителя найти — проблема(на 3200 грязными, т.е. около 2700 «чистыми»). Думаю, у всех главврачей всё одинаково в этом плане- низкие зарплаты, большая ответственность, низкий уровень восприятия в обществе и насаждаемая «демонизация» врачей. Вспомните раньше фильмы, общественное мнение , статьи и проч. — врач был героем, спасающим жизни, дети мечтали быть врачами в такой же пропорции как и космонавтами. А сейчас? на утреннике у своего сына в детском саду ответы детей на вопрос «кем хочешь стать?» — полицейским, продавцом, «планшетом»(даже так!), бизнесменом. Ни один не сказал «врачом». Грустно», —  написала Федорова.

В Николаеве ситуация с увольнениями становится массовой. Это подтверждают и сами представители медицинской отрасли. Фельдшер Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи Платон Ганущак в своем комментарии отмечает, что много знакомых также планируют уволиться.

«Разговаривал недавно со знакомыми коллегами, не буду уточнять фамилии и учреждения, тоже планируют доработать сентябрь и уволиться, из них 2 врача, 1 фельдшер и 2 медсестры», — пишет он.

 

 

Другие новости:

Tags: ,