Житель Николаевщины вез на мотоцикле фрагменты авиаракет: его вовремя остановили

Вторник, 19 сентября, 2017 12:49

17 сентября во время отработки на территории полигона Широкий Лан военные остановили мотоцикл «Днепр-11» с опасной находкой. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Оказалось, что 25-летний водитель, житель с. Нечаяное Николаевского района, перевозил в коляске мотоцикла два фрагмента неуправляемых авиационных ракет типа С-8 калибра 80 мм с содержанием взрывчатого вещества (предназначена для уничтожения техники и живой силы противника с воздуха).

«Мужчина пояснил, что нашел взрывчатку случайно на полигоне во время поиска металлических изделий и собирался сдать их как металлолом, не подозревая об опасности, которую создавал своими действиями», — рассказали правоохранители.

Военные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Николаевского отделения полиции и специалистов взрывотехнической службы ГУНП в Николаевской области. Специалистами было принято решение об уничтожении опасных предметов, ведь их вообще нельзя было даже трогать, а тем более транспортировать.

Следователи Николаевского отделения полиции проводят расследование уголовного производства, начатого по ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Другие новости:

Tags: , ,