После трагедии в Одессе Савченко поручил проверить все николаевские детские лагеря, а Сенкевич нагрянул в «Дельфин»

Вторник, 19 сентября, 2017 10:12

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко поручил проверить все лагеря и учреждения в области, где находятся дети. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Губернатор выдал соответствующее распоряжение после случившегося 16 сентября на территории детского лагеря «Виктория» в Одессе пожара, в котором погибли трое детей.

«В связи с ужасной трагедией в одесском лагере, поручил тщательно проверить все объекты на территории Николаевщины, где постоянно или временно находятся дети. Сегодня мои профильные заместители провели несколько совещаний, довели до учреждений и организаций соответствующие задачи и требования. Особое внимание — соблюдению правил и мероприятий по противопожарной безопасности».

Особое внимание во время проверок будет уделяться противопожарной безопасности объектов, где постоянно или временно находятся дети.

Контроль за выполнением распоряжения Савченко возложил на своего заместителя по вопросам ЖКХ Валентина Гайдаржи.

В свою очередь после трагедии в Одессе мэр Николаева Александр Сенкевич вместе с вице-мэром по гуманитарным вопросам Евгением Шевченко и начальником управления по вопросам чрезвычайных ситуаций отправились в загородный лагерь «Дельфин», чтобы проверить там работу системы противопожарной безопасности.

Как рассказал директор лагеря Игорь Копылов, на данный момент детей в учреждении нет, и на время их отсутствия пожарная сигнализация, сигнал которой поступает на пульт круглосуточного наблюдения, отключается. На что Александр Сенкевич дал поручение найти средства на круглогодичное подключение лагеря  к системе противопожарной безопасности.

В то же время городской голова решил проверить работу противопожарной сигнализации, сняв с предохранителя датчик дымовой пожарной сигнализации.  В течение 30 секунд на телефон директора лагеря перезвонили из пункта пожарной охраны и уточнили, в связи с чем сработала сигнализация.

Также мэр проверил дату последней проверки огнетушителей и их работоспособность, ознакомился со степенью пожарной безопасности в различных помещениях детского лагеря.

В ходе проверки Александр Сенкевич дал несколько рекомендаций директору лагеря. Среди них замена всех старых тепловых датчиков, которые начинают оповещать после повышения температуры до 70 С, на новые более современные, с добавлением дымовых датчиков в помещениях, где установлены на данный момент только тепловые, чтобы были различные способы оповещения в случае опасности.

Также городской голова дал поручение обозначить соответствующими наклейками места нахождения огнетушителей, заменить на более удобные нынешние ручные извещатели пожарной сигнализации, сделать указательные знаки с подсветкой для обозначения ближайшего выхода

Особый акцент Александр Сенкевич сделал на обучении детей и персонала правилам пожарной безопасности и поведения на воде.

— Я прошу вас проводить занятия и знакомить детей и персонал с планом эвакуации, учить их пользоваться огнетушителем, а также в начале каждого заезда совместно с представителями МЧС проводить учения по технике безопасности, — сказал мэр.

В целом городской остался доволен визитом и дал задание к следующему сезону, который начнется 1 июня 2018 года, устранить все недочеты.

Напомним, что в ходе оздоровительной кампании лета 2017 году из бюджета Николаева на оздоровление и отдых детей льготных категорий выделили более 8 млн грн. В текущем году было запланировано оздоровить 2076 детей, что на 20% больше, чем в прошлом.

Также напомним, что лагерь «Дельфин» первым в Украине принял на оздоровление детей с инвалидностью.

Другие новости:

Tags: , , , , , ,