В Николаеве возле школы продают алкоголь: депутаты пообещали решить проблему

Вторник, 19 сентября, 2017 13:10

Директор николаевской школы № 27 пожаловалась депутатам на продажу алкоголя возле учебного заведения и попросила помочь  решить проблему. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии в понедельник, 18 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам директора Николаевской СОШ №27 Оксаны Гайнулиной, продажа алкоголя осуществляется в торговом киоске по ул. Куйбышева, который также осуществляет и выносную торговлю. На многочисленные обращения  администрации школы владелец киоска ЧП «Свистунов» не реагирует. 3 ноября нынешнего года у него заканчивается срок аренды земли и администрация попросила депутатов не продлевать его дальше.

«Нашим детям там алкоголь не продают. Это категорически закрыто. Но я против, чтобы была продажа алкоголя взрослому населению возле школы. Это площадка – плохой пример. Там открытая площадка и продажа алкоголя  с 8:00 до 18:00 вечера», — отметила Гайнулина.

Депутаты отметили, что похожая проблема существует у многих школ и детских садов в городе, но на сегодняшний день они не могут ограничить права предпринимателя.

«В 2009 году, когда я не была депутатом, было разработано решение в котором было четко прописано на каком отдалении от  детских учебных заведений и от спортивных школ могут располагаться такие объекты. К сожалению в 2011 году в соответствии с изменением в законодательстве наше решение потеряло силу», — отметила депутат Татьяна Суслова.

По результатам работы комиссия решила отказать предпринимателю в продлении аренды. Кроме того было решено направить обращения заместителям городского головы Антону Турупалову и Евгению Шевченко с просьбой провести ревизию по выявлению подобных торговых точек возле учебных заведений.

 

Другие новости:

Tags: ,