Не подал один из документов, — Киндратив рассказал, почему не допускают к конкурсу экс-главврача Николаевской областной детской больницы

Вторник, 19 сентября, 2017 15:44

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что главврача Николаевской областной детской больницы Дмитрия Гоцуляка отстранили от должности и не принимают его документы для участия в конкурсе. В городе неоднозначно восприняли эту новость. Почему Гоцуляка отстранили, рассказал в программе «Добрый вечер» вице-губернатор Виталий Киндратив.

Замглавы ОГА пояснил, что для участия в конкурсе есть квалификационные требования и перечень документов, которые нужно подать претендентам на должность главврача. В частности один из документов не подал Гоцуляк.

«У нас сложилась такая ситуация, что у нас на этот конкурс, который долго готовился, люди решили, что можно не подавать документы или не сделали их. А потом говорят «думали, что может так пройдет». К сожалению, с Гоцуляком случилась такая же история. Он не подал один из документов. Есть он у него или не получил, я не знаю, честно говоря. Есть факт — он его не подал», — сказал Киндратив.

Вместе с тем он говорит, что Гоцуляк уважаемый врач. Но на сегодня обязанности главврача будет выполнять заведующий по лечебной части.

«У Гоцуляка контракт закончился, у него закончился срок исполняющего обязанности — 6 месяцев. Сейчас мы попробовали возложить обязанности на его заместителя», — отметил вице-губернатор.

Поскольку на прошлый конкурс никто не подал документы, его снова объявят. Кроме того, Киндратив отмечает, что по больнице есть и негативные, и позитивные выводы, но Гоцуляк «очень неплохо отработал на своем месте 31 год». Соответственно и возник резонанс, когда человек после стольких лет работы лишился должности.

Другие новости:

Tags: , ,