Сколько средств не добавляй, она не будет работать, — вице-губернатор Николаевщины считает систему управления медициной неэффективной

Вторник, 19 сентября, 2017 17:53

На должности главврачей в больницах Николаевщины хотят найти молодых амбициозных людей, которые смогут перестроить систему. А пока в сфере медицины система управления неэффективна. Об этом в эфире программы «Добрый вечер» заявил вице-губернатор Виталий Киндратив.

По его словам, система управления в медицинской сфере не будет работать, сколько бы средств туда не вложили.

«У нас есть две категории людей: те, которые хотят, но не понимают, что такое «главврач», и есть те, кто может, но не понимает вызовов сегодняшнего времени, и как должна работать система предоставления медицинских услуг. По состоянию на сегодня система управления медициной и медицинской инфраструктуры неэффективна. Сколько средств туда не добавляй, она не будет работать, она не будет предоставлять качественных услуг. Она с советских времен так построена. Сегодня должны быть другие подходы», — заметил Киндратив.

Как пример он привел Вознесенскую ЦРБ, где «выстраивают математику процесса» и в результате больница работает эффективней, в том числе в плане бюджета. Вице-губернатор также отметил, что система с длительным пребыванием людей на лечении в больнице не дает хороших результатов.

«У нас получается, что человек приходит, лежит на этих койко-местах, он не получает нормальных условий, нормального лечения и внимания. Оно (лечение — ред.) затягивается. Человек выходит не такой здоровый, как он даже заходил. Мы это видим по многим ситуациям», — отметил Киндратив.

По его словам, хотят найти на должности главврачей молодых амбициозных людей, которые смогут отстроить и перестроить систему.

Напомним, главврача областной детской больницы отстранили от должности. Киндратив пояснил, что он не подал один из документов.

Другие новости:

Tags: , , ,