«Земельной» комиссии Николаевского горсовета рекомендовали переголосовать решения, принятые с нарушением

Вторник, 19 сентября, 2017 18:45

Сегодня, 19 сентября, регламентная комиссия Николаевского горсовета призвала своих коллег из земельной комиссии переголосовать решения, принятые ими с нарушением процедуры 11 сентября. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 11 сентября земельная комиссия в отсутствии секретаря без рассмотрения согласовала все проекты решений пакетом. После этого депутат Светлана Таранова обратилась к главе комиссии Концевому с требованием признать заседание комиссии недействительным.

Сегодня обращение Тарановой рассматривала комиссия по гласности. Ее глава Александр Маликин отметил, что депутатская комиссия не вправе принимать решения на заседании в отсутствии секретаря.

«Наши коллеги допустили досадную оплошность. Они не выбрали временного секретаря комиссии, провели заседание, приняли ряд решений. Закон суров, но он – закон. Не было секретаря и на сегодняшний день есть обращение депутата Тарановой о том, что все тогда решения были приняты с нарушением процедуры, с требованием признать голосование недействительным», — рассказал он.

В свою очередь депутат Елена Киселева подчеркнула, что голосование коллег можно считать действительным, так как таким образом они «волеизъявились». Однако, учитывая требования закона, результаты такого голосования нельзя признать законными.

После обсуждения Маликин призвал членов земельной комиссии отбросить свои амбиции и снова вернуться к рассмотрению вопросов, за которые они проголосовали 11 сентября.

«Я бы призвал наших коллег отбросить амбиции, быстро поработать, там очень важные вопросы, касающиеся интересов людей. Чтобы не было никаких сомнений относительно легитимности решений, еще раз вернуться к ним. Если они рассматривались по сути, формально еще раз рассмотреть и проголосовать», — подытожил глава «регламентной» комиссии.

 

Другие новости:

Tags: , , ,