ЖЭКи задолжали перед «Николаевкоммунтрансом» за вывоз мусора более 2,5 млн грн

Среда, 20 сентября, 2017 11:44

На сегодняшний день ЖЭКи задолжали за вывоз твердых бытовых отходов перед КП «Николаевкоммунтранс» 2 млн 567 тыс. грн. Об этом 19 сентября на депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ сообщил и. о. директора КП «Николаевкоммунтранс» Андрей Цизин, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Цизина, долг ЖКП «Пивдень» перед КП «Николаевкоммунтранс» составляет 1 млн 666 тыс. 884 грн, ЖКП «Зоря» —  315 тыс. 713 грн, ЖКП «Бриз» — 554 тыс. 537 грн, ЧП «ЖЭК-10» — 25 тыс. 931 грн, ООО «Лески-М» — 4000 тыс. грн. С ЖКП «Пивдень» «Николаевкоммунтранс» подписал договор о реструктуризации долга, согласно которому ежемесячно получает от должника по 500 тыс. грн.

Цизин также пожаловался, что бюджетные учреждения, в частности школы, поликлиники, вместо «Николаевкоммунтранса» заключают договора на вывоз ТБО с другими предприятиями, не выигравшими конкурс и не имеющих право оказывать данные услуги.

Кроме этого, и.о. директора сообщил, что у предприятия нет спецтехники, которой можно было мыть контейнера для мусора.

В итоге, члены комиссии приняли информацию руководителя КП «Николаевкоммунтранс» к сведению и по предложению депутата Игоря Копейки рекомендовали разработать программу развития предприятия, согласовать ее с департаментом ЖКХ и вынести на рассмотрение депутатов горсовета.

Напомним, что 15 августа депутаты комиссии по вопросам ЖКХ обеспокоились тем, что «Николаевкоммунтранс» получает всего 5% дохода от добычи заводом «ЛНК» биогаза на городской свалке. С этим вопросом поручили разобраться вице-мэру Мкртичу Мкртчяну. Ввиду этого  депутаты решили на следующее заседание комиссии пригласить руководителя «Николаевокоммунтранса» Андрея Цизина, чтобы он рассказал о ситуации на предприятии, а Александр Гусев — о ситуации с заводом «ЛНК».

https://www.youtube.com/edit?video_referrer=watch&video_id=h61dBijmT6A

Другие новости:

Tags: , , ,