Бюджетная комиссия облсовета определилась, куда уйдут депутатские деньги

Среда, 20 сентября, 2017 15:01

Члены бюджетной комиссии областного совета утвердили внесение изменений в роспись областного бюджета в котором утвердили выделение депутатских средств. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии сегодня, 20 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

В проекте решения указано, что нераспределенные расходы уменьшаются на сумму 1 млн 210 тыс. 380 грн, а расходы по общему фонду увеличиваются. Так, субвенция из областного бюджета местным бюджетам на выполнение депутатами облсовета поручений избирателей, в соответствии с программами, утвержденными областным советом, выделяется 1 млн 25 тыс. 380 гривен и распределены между районами.

Кроме того управлению охраны здоровья ОГА увеличивается сумма расходов на 40 тысяч гривен, управлению культуры на 10 тысяч гривен, а департаменту образования на 20 тысяч гривен.

Также вносятся изменения в роспись в раздел «Финансирование» передача средств из общего фонда в бюджет развития в сумме 110 тысяч гривен. Последним пунктом в решении указывается увеличение расходов по специальному фонду управлению охраны здоровья облгосадминистрации в сумме 110 тысяч гривен.

Вопрос был проголосован единогласно. Вместе с тем депутат Татьяна Демченко снова подняла вопрос справедливого выделения депутатских денег. Она возмутилась тем, что письма написаны, а деньги так и не получены.

«Ставлю вас в известность, что лично я не получила ни копейки. Да, мне предложили идти к кому-то на 4 этаж на поклон, перед кем-то нужно «постелиться», «попроситься» и вопрос будет решен. Я не считаю необходимым кого-то что-то просить если есть решение сессии областного совета. 22 января 2016 года мы с вами утвердили бюджет Николаевской области, который в соответствии 142 статьи Конституции обязательный к исполнению. Так почему нашим избирателям  нет ни копейки?», — возмутилась Демченко.

После чего она предложила на следующем заседании комиссии выслушать отчет представителей ОГА по каждому депутату «независимо от цвета», сколько кто просил денег и сколько в результате получил. Ее предложение было поддержано депутатами.

Ранее сообщалось, что глава фракции «Наш край» Владимир Луста прокомментировал заявления коллег о том, что фракция потратила больше всех депутатских денег. По его словам, члены фракции  объединили свои усилия, чтобы комплексно решить проблемы медучреждений.

 

 

Другие новости:

Tags: , ,