Александр Бакуменко: Я не вижу будущего у Аграрной партии

Среда, 27 сентября, 2017 13:53

Об этом народный депутат Украины фракции Партии «Блок Петра Порошенко», заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александр Бакуменко заявил в интервью изданию «AgroPolit.com».

Депутат прокомментировал свое исключение из Аграрной партии, как «политическое фарисейство, не больше».

«Я четыре месяца назад написал заявление и публично объявил, что я по собственному желанию выхожу из состава АПУ и Политсовета. Поэтому не понимаю, как можно исключать человека, который сам вышел из рядов партии согласно требованиям Устава. Учитывая это, хочу сказать, что теперь я еще раз убедился, что все сделал правильно и своевременно », — отметил Бакуменко.

Депутат подчеркнул, что в начале создания Аграрная партия получила серьезный толчок для своего развития, поскольку в местные партийные ячейки пришли талантливые аграрные бизнесмены, которые вывели партию на местных выборах в лидеры.

«Именно благодаря им и принципу демократического централизма АПУ имела шанс стать парламентской партией на очередных выборах. Но вместо того, чтобы укреплять взаимосвязь центрального аппарата и местных ячеек, с предоставлением им больших полномочий, президиум партии стал воплощать в жизнь совершенно другой принцип — централизацию полномочий. Окончательно я решил, что выхожу из партии, когда Политсовет поддержал решение президиума о выходе депутатов-членов Аграрной партии из правящей коалиции местных советов и ВРУ. По моему личному убеждению, это ошибочное решение, которое имеет признаки популизма. Сейчас надо консолидировать усилия всех прогрессивных сил для роста экономики Украины, а не заниматься политиканством », — отметил Бакуменко.

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений и отметил, что в комитете нет ни одного законопроекта авторства Аграрной партии.

«С аграрным комитетом активно сотрудничают национальные ассоциации товаропроизводителей, эксперты. Вместе с ними и правительством разработали механизм поддержки АПК на 5 лет и заложили в бюджет 1% от ВВП АПК », — отметил Бакуменко.

Депутат констатировал, что не видит будущего у Аграрной партии во главе с Виталием Скоциком, «партия не пройдет в парламент с рейтингом в 1%, который он наработал за эти годы».

«Да, я продолжу профессионально работать в парламенте и вместе с Президентом и правительством проводить необходимые для страны реформы. Я в парламент шел по списку Блока Петра Порошенко без содействия Аграрной партии. Первоочередная задача для меня — это эффективное развитие экономики Украины и улучшения уровня жизни рядовых граждан », — резюмировал Александр Бакуменко.

Другие новости:

Tags: , , , , , ,