На Николаевщине мужчина убил родного брата из-за рюмки водки

Среда, 20 сентября, 2017 14:48

Следственными полиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению 51-летнего жителя села Конецполь Первомайского района в совершении умышленного убийства своего 47-летнего брата. Трагедия произошла в июне 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Двое братьев, проживая вместе, систематически употребляли спиртные напитки. Во время очередного такого отдыха, не смогли поделить водку. Мужчина схватил кухонный нож и нанес потерпевшему удар в область левой части грудной клетки. От этого сразу же наступила смерть потерпевшего.

С учетом собранных в уголовном производстве доказательств действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 115 УК Украины, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку. В настоящее время дело находится на рассмотрении Первомайского районного суда.

Учитывая повышенную опасность, состояние опьянения в соответствии с п. 13 ст. 67 УК Украины является отягчающим обстоятельством при назначении наказания. Справка: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Другие новости:

Tags: