Предприятие полностью готово к отопительному сезону, осталось передать его городу : депутаты облсовета о судьбе «Николаевоблтеплоэнерго»

Среда, 20 сентября, 2017 16:54

Бюджетная комиссия областного совета приняла субвенцию из городского совета на погашение долгов по зарплате «Николаевоблтеплоэнерго». Соответствующее решение было принято на заседании сегодня, 20 сентября.

Напомним, что 13 сентября исполнительный комитет, а в последствии и депутаты горсовета  приняли решение направить 10 миллионов гривен помощи «Николаевоблтеплоэнерго». 

в свою очередь начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Николаевской облгосадминистрации Евгений Гладков назвал это решение судьбоносным.

«За счет этого увеличивается доход общего фонда областного бюджета и выдается в последующем распоряжение главы обгосадминистрации и проводится финансирование.  Мы к вам придем еще раз, потому что на подписи находится решение о выделении дополнительных 10 миллионов на подготовку к отопительному сезону, но в нашем нашем распоряжении еще нет», — отметил Гладков.

Также он сообщил, что в целом ситуация на предприятии сложная. Из-за задолженностей наблюдается текучесть кадров, но в целом предприятие готово к новому отопительному сезону. Это подтвердил и и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

«Сегодня существуют долги июль, август. 4 миллиона 200 у нас фонд заработной платы без сезонников и 6 с сезонниками. 50 миллионов, которые мы просили, это касалось инвестпрограмм 2015, 2016 — старых долгов. Нам сейчас грубо говоря дают 20 миллионов. Сегодня предприятие полностью готово к сезону. Это позволит нам заплатить зарплаты, долги  и штрафы, которые у нас накопились с 2015 года…Эти деньги, которые придут — это пеня, зарплата и штрафы», — рассказал руководитель предприятия.

В то же время депутаты облсовета поинтересовались, сколько времени займет полный переход предприятия в городскую собственность. На что Евгений Гладков отметил, что первичный аудит на предприятии уже проведен, есть инвентаризационные документы и есть реальная возможность передать КП до начала отопительного сезона. Так же он подчеркнул, что оформить документы на передачу «Николаевоблтеплоэнерго» сможет и за неделю, если будет четкое распоряжение.

«Если  будет четкая команда, я его сделаю за неделю, но это мое мнение», — отметил он.