Мы статистику видим раз в квартал: в Николаевском облздраве пока не знают, сколько в последнее время уволилось врачей 

Среда, 20 сентября, 2017 18:11

В медучреждениях Николаевской области действительно наблюдается кадровый дефицит, но сколько врачей уволилось в последнее время неизвестно, так как нет еще отчета. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил пресс-секретарь УОЗ Николаевской ОГА Юрий Багрянцев.

Напомним, что в Николаеве медицинские работники массово начали увольняться. Так, за один день в БСМП уволилось 4 врача.

В свою очередь Юрий Багрянцев отметил, что медучреждения разной формы собственности и управление охраны здоровья Николаевской ОГА не может влиять на их кадровую политику. Каждая больница и областное управление здравоохранения сами определяют, каких врачей и сколько требует общество.

«Наказ №33 МОЗ Украины о штатном расписании отменен, если условно говорить, что на 10 койко-мест  должен быть 1 врачи 3 медсестры, то сейчас это отменено и эти расчеты ведутся исходя из возможностей местного бюджета, поэтому на местах принимаются различные меры и мероприятия, мы не можем эту ситуацию контролировать и не можем давать какие-то указания, а можем давать только рекомендации. Мы рекомендуем, чтобы в районе был хотя бы 1 анестезиолог  и так далее», — рассказал руководитель пресс-службы.

Также он отметил, что посмотреть статистику увольнений врачей можно будет только в конце квартала, а сейчас это только предположения. По мнению Багрянцева, врачи могли и просто перейти на работу в другую больницу.

«На сегодняшний день у меня нет такой информации о том, какое количество людей увольняется или сокращается. Такие данные к нам приходят раз в квартал и мы статистику видим раз в квартал. На эту ситуацию мы не можем влиять, хотя мы действительно понимаем, что в области очень большой кадровый голод  и большой недостаток врачей, но тем, что происходит на местах, мы не можем управлять. От себя лично хочу отметить, я предполагаю, что это не увольнения, а возможно переход на другую работу. У нас очень большой отток специалистов и за рубеж и перемещение из государственной медицины в частную. Я это знаю, но мы официально этого не видим так как отчет происходит раз в квартал», — добавил он.

 

Другие новости:

Tags: , ,